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2020年10月 2日 (金)

小布施堂本店・朱雀コース

食欲の秋🍁ランチ日記の秋がやってきました❗️

こんにちはランチ日記です😃

今回は軽井沢から少し遠出して小布施まで行ってきましたー🚗

お目当ては…こちら❗️

栗🌰栗🌰『小布施堂本店の朱雀コース』です❗️

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畑から新栗が届く約1ヶ月のみ小布施堂本店のみでいただける栗の点心・朱雀。毎年整理券を求めて行列が出来るほど大人気✨

今年は完全予約制での提供でした♫

🌰朱雀特別コース/¥5000

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お品書き。ワクワクドキドキ💕

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おぉー❗️

秋の味覚三昧です😆

栗の茶巾絞りはわさびが練り込まれていますが、私は苦手なので別添えでお願いしました😅

そしてお待ちかね…

ジャーン‼️

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朱雀の登場です⤴︎

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食べる前に先ずは断面をパシャり📸

栗あんの上には幾重にも重ねられた栗は新栗を蒸して裏ごしし、砂糖も何も加えずに作られています。栗そのものの味でなんとも贅沢です😍栗を何個使っているのか気になりますね♫

かなりのボリュームがあり、毎年食べている栗の量以上にこの日だけで食べた気がします☺️

この時期にしか食べられない貴重な朱雀、満腹満足♫美味しくいただきました。

小布施堂さん、ごちそうさまでした☺️

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