« ル・パステ | トップページ | Asama−樹・アサマージュ »

2018年5月30日 (水)

EBURIKO・エブリコ

深緑の気持ちの良い季節になってきましたねこんにちはランチ日記です

きのこ好きの私…とても行きたかったレストラン『EBURIKO・エブリコ』さんへ伺いました
六本辻から旧軽井沢ロータリーへ向かう途中にありますよ

ランチメニュー(スープ・メイン・デザート)/¥2400

20種類のキノコのポタージュ

Img_1387

きのこを生のまま凍らせ、半年熟成させて作られたポタージュ
濃厚なきのこの味わい…美味しいです

メインディッシュ(魚or肉)

鮮魚のポワレ

Img_1385

今日のお魚は真鯛
まわりはパリパリ、たくさんの種類の野菜が付け合わせでありますよ。
お皿の上には鯛のカマの部分もあります

Img_1395

蓼科産 豚肩肉のソテー

デザート

アンズのブランマンジェ

Img_1386

アンズのコンポートの上には白樺の樹液(キシリトール)をつかったジュレ少しすーっとします。
甘さも控えめで、さっぱりしています。

Img_1384

食後にドリンクはコーヒー・紅茶・ハーブティーを選べますよ

大好きなきのこをふんだんに使ったお料理とても美味しくいただきました。

EBURIKO・エブリコさん、ごちそうさまでした


« ル・パステ | トップページ | Asama−樹・アサマージュ »

フレンチ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ル・パステ | トップページ | Asama−樹・アサマージュ »