« 2017年8月 | トップページ | 2017年10月 »

2017年9月

2017年9月22日 (金)

エクシブ軽井沢・スイーツブッフェPart5

楽しみにしているエクシブ軽井沢さんのスイーツブッフェ
こんにちはランチ日記です

今回のテーマは『くだものがたり』テーマ食材はぶどう×いちじくです

チョコがあるこの場所は、毎回テーマにそったディスプレイでとてもおしゃれ
実りの秋、テーマ食材のぶどう棚になっていますよ

Img_4759

マカロンやグラスゼリー・一口サイズのタルト…

Img_4758

今回の一品・きのこのパイ包みスープ

Img_4752

ウェルカムドリンク・りんごとパッションフルーツのノンアルコールカクテル

Img_4751

ぶどうやいちじくだけでなく、秋の味覚マロンや柿もありますよ

Img_4754

マッシュポテトやきのこと一緒にいただくローストビーフ

Img_4756


Img_4753

パスタやピザ

Img_4755

カレーもあります

Img_4749

会場内でワッフルのソースを作っていました

Img_4750

焼きたてのワッフルにできたてのソースをかけて、バニラアイスも添えていただきました

Img_4746

来月は『ハロウィン』パンプキン×スイートポテトです
要予約なのでお気をつけくださいね

エクシブ軽井沢さん、ごちそうさまでした

| コメント (0)

2017年9月 4日 (月)

菜食料理 Pas a pas・パザパ

こんにちはランチ日記です

今回は御代田町にあります『菜食料理 Pas a pas・パザパ』
さんへ伺いました

軽井沢から行くと…R18三ツ谷東を左折、さらに役場入口交差点を右に曲がります。しばらく直進すると看板が出ているので目印にしていただいて進んでいくと

Img_9217

住宅街の一角にお店はありますよ
まるで友人のお家に遊びに来たような感じです

Img_9216

こちらのお店は動物性の食材を使わず、地元の旬の野菜を中心に作られているんですよ

本日のランチコース/¥2300

ごぼうのキッシュ・とうもろこしのムース・豆腐チーズのカプレーゼ風

Img_9215

ごぼうやとうもろこし素材の味がとても生かされている優しい味です

おそうじパン

Img_9214

面白いネーミングのパン
お皿に残ったソースやスープをパンでおそうじして食べて下さいとの事納得のネーミングです。

トマトの冷たいスープ

Img_9213

さっぱりとしたTheトマトなソープ

お豆とじゃがいも包みとラタトゥイユ

Img_9212

パリッとした生地に包まれお豆がふっくらとしていますよ
ラタトゥイユとの相性もバッチリです

玄米ごはんの太巻き

Img_9211

厚揚げやきゅうり、アボカドが入ってますよ。
初めての組み合わせの太巻きとってもボリューミー

チーズケーキ&ブルーベリーアイス

Image1

ブルーベリーアイスがさっぱりしていて美味しいですね
コースにはハーブティーやノンカフェインなどお好きドリンクが付いていますよ

ランチはコースのみ組数限定となっているので、ご予約をお忘れなく

菜食料理 Pas a pas・パザパさん、ごちそうさまでした

| コメント (0)

« 2017年8月 | トップページ | 2017年10月 »