« 2017年8月 | トップページ | 2017年10月 »

2017年9月

2017年9月22日 (金)

エクシブ軽井沢・スイーツブッフェPart5

楽しみにしているエクシブ軽井沢さんのスイーツブッフェnote
こんにちはランチ日記ですhappy01

今回のテーマは『くだものがたり』mapleテーマ食材はぶどう×いちじくですshine

チョコがあるこの場所は、毎回テーマにそったディスプレイでとてもおしゃれshine
実りの秋、テーマ食材のぶどう棚になっていますよheart01

Img_4759

マカロンやグラスゼリー・一口サイズのタルト…lovely

Img_4758

今回の一品・きのこのパイ包みスープrestaurant

Img_4752

ウェルカムドリンク・appleりんごとパッションフルーツのノンアルコールカクテルbar

Img_4751

ぶどうやいちじくだけでなく、秋の味覚マロンや柿もありますよnote

Img_4754

マッシュポテトやきのこと一緒にいただくローストビーフtaurus

Img_4756


Img_4753

パスタやピザrestaurant

Img_4755

カレーもありますup

Img_4749

会場内でワッフルのソースを作っていましたshine

Img_4750

焼きたてのワッフルにできたてのソースをかけて、バニラアイスも添えていただきましたhappy02

Img_4746

来月は『ハロウィン』パンプキン×スイートポテトですsign01
要予約なのでお気をつけくださいねwink

エクシブ軽井沢さん、ごちそうさまでしたhappy01

| コメント (0)

2017年9月 4日 (月)

菜食料理 Pas a pas・パザパ

こんにちはランチ日記ですhappy01

今回は御代田町にあります『菜食料理 Pas a pas・パザパ』
さんへ伺いましたnote

軽井沢から行くと…R18三ツ谷東signalerを左折、さらに役場入口交差点を右に曲がります。しばらく直進すると看板が出ているので目印にしていただいて進んでいくとcar

Img_9217

住宅街の一角にお店はありますよshine
まるで友人のお家に遊びに来たような感じですhouse

Img_9216

こちらのお店は動物性の食材を使わず、地元の旬の野菜を中心に作られているんですよclover

restaurant本日のランチコース/¥2300

cloverごぼうのキッシュ・とうもろこしのムース・豆腐チーズのカプレーゼ風

Img_9215

ごぼうやとうもろこし素材の味がとても生かされている優しい味ですcatface

breadおそうじパン

Img_9214

面白いネーミングのパンsign01
お皿に残ったソースやスープをパンでおそうじして食べて下さいnoteとの事happy02納得のネーミングです。

restaurantトマトの冷たいスープ

Img_9213

さっぱりとしたTheトマトなソープup

cloverお豆とじゃがいも包みとラタトゥイユ

Img_9212

パリッとした生地に包まれお豆がふっくらとしていますよnote
ラタトゥイユとの相性もバッチリですup

riceball玄米ごはんの太巻き

Img_9211

厚揚げやきゅうり、アボカドが入ってますよ。
初めての組み合わせの太巻きhappy02とってもボリューミーshine

cakeチーズケーキ&ブルーベリーアイス

Image1

ブルーベリーアイスがさっぱりしていて美味しいですねnote
コースにはハーブティーやノンカフェインなどお好きドリンクが付いていますよcafe

ランチはコースのみ組数限定となっているので、ご予約をお忘れなくtelephone

菜食料理 Pas a pas・パザパさん、ごちそうさまでしたhappy01

| コメント (0)

« 2017年8月 | トップページ | 2017年10月 »