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2017年3月18日 (土)

花菜

暑さ寒さも彼岸まで…と言いますが、春はもうすぐですね
こんにちはランチ日記です

佐久市のお店にこんにちは
昨年の5月にOpenした『花菜』さんへ伺いました

佐久市上平尾、一本松交差点の近くにお店はありますよ。

本日は、ちょっと豪華に

鯛茶漬け御膳(前菜2品・サラダ・鯛のお刺身・鯛の胡麻和え・鯛の西京焼・鯛の南蛮揚げ・鰹出汁・薬味・御飯・甘味・デミカップ珈琲)/¥2300

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さっぱりとした水菜と新玉ねぎのサラダ
焼きなすと桜エビがアクセントの小松菜のおひたし

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おぉ鯛づく…

鯛の西京焼きだけでも軽く一膳食べれてしまうくらいのボリュームです
鰹出汁はそのままカップにいれてお吸物かわりにもいただけます。カップの中には菜の花が入っていて、春らしいです出汁の優しい味がほっとしますね。

わさびでいただくお刺身と、胡麻和えで二度おいしい〜

嬉しい事にご飯のおかわりは自由なので、まずはそのままいただき、最後にお茶漬けでいただきました

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デザートは抹茶プリン。
ほろ苦い抹茶とほんのりとした甘さの相性がGood

鯛づくしなランチとても美味しく、満腹満足です

花菜さん、ごちそうさまでした

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