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2017年3月18日 (土)

花菜

暑さ寒さも彼岸まで…と言いますが、春はもうすぐですねtulip
こんにちはランチ日記ですhappy01

佐久市のお店にこんにちはnote
昨年の5月にOpenした『花菜』さんへ伺いましたshine

佐久市上平尾、一本松交差点signalerの近くにお店はありますよ。

本日は、ちょっと豪華にshine

fish鯛茶漬け御膳(前菜2品・サラダ・鯛のお刺身・鯛の胡麻和え・鯛の西京焼・鯛の南蛮揚げ・鰹出汁・薬味・御飯・甘味・デミカップ珈琲)/¥2300

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さっぱりとした水菜と新玉ねぎのサラダ
焼きなすと桜エビがアクセントの小松菜のおひたしclover

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おぉup鯛づく…catface

鯛の西京焼きだけでも軽く一膳食べれてしまうくらいのボリュームですshine
鰹出汁はそのままカップにいれてお吸物かわりにもいただけます。カップの中には菜の花が入っていて、春らしいですcherryblossom出汁の優しい味がほっとしますね。

わさびでいただくお刺身と、胡麻和えで二度おいしい〜heart02

嬉しい事にご飯のおかわりは自由なので、まずはそのままいただき、最後にお茶漬けでいただきましたnote

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デザートは抹茶プリン。
ほろ苦い抹茶とほんのりとした甘さの相性がGoodgood

鯛づくしなランチfishとても美味しく、満腹満足ですlovely

花菜さん、ごちそうさまでしたhappy01

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