花菜
暑さ寒さも彼岸まで…と言いますが、春はもうすぐですね
こんにちはランチ日記です
佐久市のお店にこんにちは
昨年の5月にOpenした『花菜』さんへ伺いました
佐久市上平尾、一本松交差点の近くにお店はありますよ。
本日は、ちょっと豪華に
鯛茶漬け御膳(前菜2品・サラダ・鯛のお刺身・鯛の胡麻和え・鯛の西京焼・鯛の南蛮揚げ・鰹出汁・薬味・御飯・甘味・デミカップ珈琲)/¥2300
さっぱりとした水菜と新玉ねぎのサラダ
焼きなすと桜エビがアクセントの小松菜のおひたし
鯛の西京焼きだけでも軽く一膳食べれてしまうくらいのボリュームです
鰹出汁はそのままカップにいれてお吸物かわりにもいただけます。カップの中には菜の花が入っていて、春らしいです出汁の優しい味がほっとしますね。
わさびでいただくお刺身と、胡麻和えで二度おいしい〜
嬉しい事にご飯のおかわりは自由なので、まずはそのままいただき、最後にお茶漬けでいただきました
デザートは抹茶プリン。
ほろ苦い抹茶とほんのりとした甘さの相性がGood
鯛づくしなランチとても美味しく、満腹満足です
花菜さん、ごちそうさまでした
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