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2017年3月

2017年3月18日 (土)

花菜

暑さ寒さも彼岸まで…と言いますが、春はもうすぐですね
こんにちはランチ日記です

佐久市のお店にこんにちは
昨年の5月にOpenした『花菜』さんへ伺いました

佐久市上平尾、一本松交差点の近くにお店はありますよ。

本日は、ちょっと豪華に

鯛茶漬け御膳(前菜2品・サラダ・鯛のお刺身・鯛の胡麻和え・鯛の西京焼・鯛の南蛮揚げ・鰹出汁・薬味・御飯・甘味・デミカップ珈琲)/¥2300

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さっぱりとした水菜と新玉ねぎのサラダ
焼きなすと桜エビがアクセントの小松菜のおひたし

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おぉ鯛づく…

鯛の西京焼きだけでも軽く一膳食べれてしまうくらいのボリュームです
鰹出汁はそのままカップにいれてお吸物かわりにもいただけます。カップの中には菜の花が入っていて、春らしいです出汁の優しい味がほっとしますね。

わさびでいただくお刺身と、胡麻和えで二度おいしい〜

嬉しい事にご飯のおかわりは自由なので、まずはそのままいただき、最後にお茶漬けでいただきました

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デザートは抹茶プリン。
ほろ苦い抹茶とほんのりとした甘さの相性がGood

鯛づくしなランチとても美味しく、満腹満足です

花菜さん、ごちそうさまでした

2017年3月 9日 (木)

ホテルサイプレス軽井沢・カレービュッフェ

3月になりましたね。暖かい陽射しが気持ちいいこんにちはランチ日記です

今回は、2月にイタリアンブッフェにお伺いした際に、来月はカレービュッフェになりますからまた是非お越し下さいと紹介され、また来てしまいました~

ホテルビュッフェですからね。今回はホテルカレーワクワクが止まりません!

カレーブッフェ/¥1500

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ビュッフェ台には5種類のカレーとナン、ライスそして嬉しい事にサラダバーもあります

ドリンクもホットのコーヒー、紅茶や冷たいウーロン茶もあります

軽井沢のランチでドリンクも付いてこの価格はお得感ありますね

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まずはサラダバーからお野菜を、ドレッシングも沢山の種類から選べるので、何にしようか悩んでしまいます

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〇ポークカレー〇チキンカレー〇キーマカレー〇バターチキンカレー〇マレーシアカレー


ドーン!カレー5種全部+ナン

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ナンはトースターでカリッと焼く事も出来ます

色々な種類の美味しいホテルカレーをモリモリ頂きました

カレーのブッフェは、お腹にたまります。。。

帰りは満腹で眠気をこらえながら帰りました~

ホテルサイプレス軽井沢さん、ごちそうさまでした

2017年3月 1日 (水)

Pastis・パスティス

今日から3月、春はもうすぐそこまで来ていますねこんにちはランチ日記です

今回は7月にオープンした『Pastis』パスティスさんへ伺いました
場所はR18沿い、矢ケ崎公園入口の交差点近くにあります。

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店内にはたくさんのグリーンがあり癒されます

メインの選べるランチ(本日のスープ・サラダ・パン・デザート・コーヒーor紅茶付)/¥2200

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本日はカリフラワーのスープ。隠し味(何かはヒミツ)もきいていてなかなか濃厚
サラダはさっぱりと自家製玉ねぎドレッシングで酸味のきいたドレッシングと濃厚なスープとの相性もいいですね

メインは4種類からえらべます

本日の鮮魚(その日のソースで)

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この日は舌平目のムニエル・ブールブランソース

たくさんの種類の野菜や安納芋のペーストがあり、彩りもとてもキレイ見た目もとても美しいですね
表面がカリッと焼かれた魚とバターのきいたソース…美味しいですね

モンサンミッシェル産の『クレピデュール』という小さな貝が初めていただきましたが、とても美味しくてビックリ小さいのに旨味がギュッと詰まっていてふっくらとした食感

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セットのパンでソースまで美味しくいただきました

ビーフストロガノフ ヌイユ添え

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こちらは友人がチョイスしたビーフストロガノフ
クリーミーなソースに牛肉がごろごろっとはいっていますヌイユとは…麺のこと。タリアッテレのような太めのパスタにソースがからみ美味しいですね。

デザート

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デザートの盛り合わせプレート

ギリシャ風ヨーグルト・洋梨のタルト・バニラアイス・フルーツ
スイーツたちは別腹です

ボリュームたっぷりのデザートプレートですが、メインをいただいた後でもさっぱりとしていてパクパクっとすすんでしまいますよ

最後にコーヒーでほっと一息…
大変美味しくていただきました

春にはデッキにテーブルやプランターを並べオープンテラス席もできるそうです。
またメニュー内容や金額が少し変わるそうなので、それまた楽しみですね

モーニングもされているので、次回はぜひ早起きして伺いたいです(冬期はオープン時間が変更になっているのでお問い合わせくださいね)

Pastis・パスティスさん、ごちそうさまでした

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