« Café Gourmand・カフェ グルマン | トップページ | 明治亭 »

2015年4月28日 (火)

食堂takizawa

桜も咲き気持ちの良い日々が続いていますね。
こんにちはランチ日記です

3月に新しくオープンした食堂takizawaさんへ伺いました場所は先日ご紹介したカフェグルマンさんのご近所、三國さんのお店の斜め前になりますよ

松阪肉のどんぶり・牛しぐれ煮(みそ汁・香の物付き)/¥1200

Image

さすが松阪牛柔らか〜いです。生姜がきいていて、美味しいですね。
オーダーしてから炊いてくれる、土鍋ごはんもGoodですね

いつものごはん(前菜・焼物・お食事・甘味)/¥1800

春野菜 味噌ドレッシング

Image_2

筍 土佐煮

Image_3

こごみと筍。う〜ん春のかほり

炭火焼塩引鮭・出汁巻き玉子・みそ汁・香の物

Image_4

Image_5

炭火焼の鮭は香ばしいですね。少し塩が強めなのでこのままで、ごはんがすすみます
出汁巻き玉子はふわっとしていて美味しいです

フルーツと滝沢家のヨーグルト

Image_6

いちごとキウイ、手作りのヨーグルトはとろっとしていますよ。
最後は和紅茶と抹茶のメレンゲをいただきました

静かでゆっくりとお食事できました
食堂takizawaさん、ごちそうさまでした

« Café Gourmand・カフェ グルマン | トップページ | 明治亭 »

和食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Café Gourmand・カフェ グルマン | トップページ | 明治亭 »