食堂takizawa
桜も咲き気持ちの良い日々が続いていますね。
こんにちはランチ日記です
3月に新しくオープンした食堂takizawaさんへ伺いました場所は先日ご紹介したカフェグルマンさんのご近所、三國さんのお店の斜め前になりますよ
松阪肉のどんぶり・牛しぐれ煮(みそ汁・香の物付き)/¥1200
さすが松阪牛柔らか〜いです。生姜がきいていて、美味しいですね。
オーダーしてから炊いてくれる、土鍋ごはんもGoodですね
いつものごはん(前菜・焼物・お食事・甘味)/¥1800
筍 土佐煮
こごみと筍。う〜ん春のかほり
炭火焼塩引鮭・出汁巻き玉子・みそ汁・香の物
炭火焼の鮭は香ばしいですね。少し塩が強めなのでこのままで、ごはんがすすみます
出汁巻き玉子はふわっとしていて美味しいです
フルーツと滝沢家のヨーグルト
いちごとキウイ、手作りのヨーグルトはとろっとしていますよ。
最後は和紅茶と抹茶のメレンゲをいただきました
静かでゆっくりとお食事できました
食堂takizawaさん、ごちそうさまでした
« Café Gourmand・カフェ グルマン | トップページ | 明治亭 »
「和食」カテゴリの記事
- ほのか堂(2023.09.24)
- あやめ亭(2023.08.18)
- 磯すき亭「市」(2020.11.23)
- たまごやきSuzuki(2020.05.30)
- きよやす庵(2019.02.28)
コメント