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2015年4月

2015年4月28日 (火)

食堂takizawa

桜も咲き気持ちの良い日々が続いていますね。
こんにちはランチ日記です

3月に新しくオープンした食堂takizawaさんへ伺いました場所は先日ご紹介したカフェグルマンさんのご近所、三國さんのお店の斜め前になりますよ

松阪肉のどんぶり・牛しぐれ煮(みそ汁・香の物付き)/¥1200

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さすが松阪牛柔らか〜いです。生姜がきいていて、美味しいですね。
オーダーしてから炊いてくれる、土鍋ごはんもGoodですね

いつものごはん(前菜・焼物・お食事・甘味)/¥1800

春野菜 味噌ドレッシング

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筍 土佐煮

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こごみと筍。う〜ん春のかほり

炭火焼塩引鮭・出汁巻き玉子・みそ汁・香の物

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炭火焼の鮭は香ばしいですね。少し塩が強めなのでこのままで、ごはんがすすみます
出汁巻き玉子はふわっとしていて美味しいです

フルーツと滝沢家のヨーグルト

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いちごとキウイ、手作りのヨーグルトはとろっとしていますよ。
最後は和紅茶と抹茶のメレンゲをいただきました

静かでゆっくりとお食事できました
食堂takizawaさん、ごちそうさまでした

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2015年4月 4日 (土)

Café Gourmand・カフェ グルマン

こんにちはランチ日記です

新社会人・新入生と新しいスタートの季節ですねランチ日記も初心に戻りがんばっていきたいと思います

新年度に最初に伺ったお店は…ランチ日記初となります御代田町「Café Gourmand」カフェ グルマンさんです

追分の御影用水近くにありますこちらの個性的な建物

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オーナーが3年かけてご自分で設計・建築をされたドームハウスですよ

テラス席はワンちゃんもOKです

ガレットセット(前菜・お好きなガレット&デザートクレープ各1・コーヒーor紅茶)/¥1800〜

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キクイモのポタージュやさしいお味

ガレット

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ほうれん草とベーコンのガレット

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グリュイエールチーズと半熟卵のガレット
パリパリ&サクサクのガレット生地が美味でございます〜たっぷりチーズもGoodです

デザートクレープ

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季節のクレープ、今の時期はイチゴでした。生クリームたっぷりで嬉しいですね

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バターキャラメルソースのクレープ。こちらなオプションでアイスクリームをつけましたよ
シンプルで濃厚なキャラメルソース…大好物です

本場フランスのガレット店で修行をされたシェフが地元の野菜・信州産そば粉で作るガレット、とても美味しくいただきました

Café Gourmand・カフェ グルマンさん、ごちそうさまでした

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