炙家風土 軽井沢
こんにちはランチ日記です。
今回は・・・冬にオープンされた「炙屋風土 軽井沢」さんです当初は夜のみの営業だったのですが、最近ランチを始めたと聞き早速伺いました
場所はR18バイパス塩沢交差点、以前伺った鶏味座さん(R18沿い軽井沢高校近くに移転されました)があった場所ですよ
蓼科高原豚とんかつ定食(ご飯・スープ・自家製漬物・小鉢付)/\900
豆腐の上に味付きのネギやニラがのっているので醤油をかけずにおいしくいただけますよお漬物はミョウガときゅうりのぬか漬け。
薄切りの上ロースを2枚揚げてありますまずはお店こだわりのこだわりの食べ方、塩とワサビでいただきます。
柔らかいのにしっかりとした食感、塩とわさびもGoodです初めていただきましたが、おいしいです
くらかけ豆の炊きこみごはんとスープも美味でございます~。ごはんはおかわりOKなのも嬉しいですね
和牛トロかつ定食(ご飯・スープ・自家製漬物・小鉢付)/\1500
当日入荷の希少部位を使用しています。今日はカタシンでした。
とっても柔らかいお肉をこちらもワサビとお塩でさっぱりと頂きました
あまり火を通しすぎないお肉はとっても美味しかったです
ランチは数量限定なのでなくなり次第終了となりますので、ご注意下さいね。
夜は七厘を使って自分で炙ったりできるそうなので、夜もぜひ伺いたいなぁと思います。
炙家風土 軽井沢さん、ごちそうさまでした
« cocage cafe・こかげ カフェ | トップページ | 軽井沢ガーデン »
こんにちは!
18R沿いで、便利な場所ですね。
ランチもお手頃で 美味しそう
行ってみます!!!
でも 夏は、この道混みますね~
投稿: POIPOI | 2014年6月10日 (火) 10時41分
今月21日22日に、ちょこっと行きます!
今回は、ツルヤさんの バーニャカウダドレッシング購入が目的です!! KEIKOさん 買われた事ありますか? 軽井沢は、美味しい野菜の宝庫ですから 楽しみです!
投稿: POIPOI | 2014年6月10日 (火) 11時12分
POIPOIさん、こんにちはいつもありがとうございます。
場所も分かりやすく、ツルヤさんからも近いですよ
そのドレッシング、見たことはあるのですがまだ食べたことないんです…新鮮な野菜でぜひ食べてみたいです
投稿: KEIKO | 2014年6月10日 (火) 19時03分