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2014年6月

2014年6月20日 (金)

Magnolia・マグノリア

こんにちはランチ日記です

六本辻の近く、ヴィラ・デ・マリアージュさんの向かいにあります「Magnolia」マグノリアさんに伺いました

緑たっぷりのテラス席はわんちゃんもOK

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ランチは黒板に書いてあった本日のプレートをいただきました

本日のプレート(ピザ・マルゲリータ・サラダ・ドリンク付)/\1350

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さっぱりとした少し酸味のあるドレッシングでいただきます

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赤・白・緑が美しいマルゲリータの登場です生地は厚めでもちもち~トマトソースは酸味が少なくおいしいです大きさもあるので、なかなかボリューミーです。

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ドリンクはホットのアールグレイをチョイス

ポットでいただけるの嬉しいです食後にゆったり・たっぷりいただきました

緑がとってもキレイだったので、気持よくいただきました。
次回は我が家のワンコと一緒に手作りのシフォンケーキをぜひ食べに伺いたいです

Magnolia・マグノリアさん、ごちそうさまでした

2014年6月15日 (日)

軽井沢ガーデン

梅雨に入り雨の多い日が続いていますね。夏が待ち遠しい・・・こんにちはランチ日記です

今回は軽井沢で営業する事40年以上「軽井沢ガーデン」さんに伺いましたよR18沿い、借宿の信号のすぐそばにあります。

純日本家屋の店内は広々としていてテーブル席・お座敷がありますよ

ざるそば定食(小鉢・お漬物・山菜ちらし御飯付き)/\1170

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しっかりとした歯ごたえのおそばがいいですね~

山菜ちらしご飯もさっぱりとして、ほのかに感じる山菜の香りがいいですね

エビフライ定食/\1350

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大きなエビフライがドーンと3本のっていますタルタルソースもあるのでお好みでつけていただきます。1本目はタルタル、2本目はソースで・・・なんて食べ比べもいいですね

プリプリのエビはがいいですね

ごはんの量もたっぷりでボリュームありますね~

懐かしい雰囲気の店内でゆっくりとお食事をいただきました。

軽井沢ガーデンさん、ごちそうさまでした

2014年6月 5日 (木)

炙家風土 軽井沢

こんにちはランチ日記です。

今回は・・・冬にオープンされた「炙屋風土 軽井沢」さんです当初は夜のみの営業だったのですが、最近ランチを始めたと聞き早速伺いました

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場所はR18バイパス塩沢交差点、以前伺った鶏味座さん(R18沿い軽井沢高校近くに移転されました)があった場所ですよ

蓼科高原豚とんかつ定食(ご飯・スープ・自家製漬物・小鉢付)/\900

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豆腐の上に味付きのネギやニラがのっているので醤油をかけずにおいしくいただけますよお漬物はミョウガときゅうりのぬか漬け。

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薄切りの上ロースを2枚揚げてありますまずはお店こだわりのこだわりの食べ方、塩とワサビでいただきます。

柔らかいのにしっかりとした食感、塩とわさびもGoodです初めていただきましたが、おいしいです

くらかけ豆の炊きこみごはんとスープも美味でございます~。ごはんはおかわりOKなのも嬉しいですね

和牛トロかつ定食(ご飯・スープ・自家製漬物・小鉢付)/\1500

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当日入荷の希少部位を使用しています。今日はカタシンでした。

とっても柔らかいお肉をこちらもワサビとお塩でさっぱりと頂きました

あまり火を通しすぎないお肉はとっても美味しかったです

ランチは数量限定なのでなくなり次第終了となりますので、ご注意下さいね。

夜は七厘を使って自分で炙ったりできるそうなので、夜もぜひ伺いたいなぁと思います。

炙家風土 軽井沢さん、ごちそうさまでした

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