Rozetta・ロゼッタ
今日から3月、春ももうすぐですねこんにちはランチ日記です
今回おじゃましたのは・・・TRATTORIA Rozetta・トラットリア ロゼッタさんです
18号バイパス塩沢交差点をタリアセン方向へ進み、最初の交差点を左折してすぐの所にお店はありますよ
店内には薪ストーブがあり、ぱちぱちという薪の音がなんともいいですね~。
パスタランチはサラダ・スープ・パン付いています。いただいたのは・・・
小海老とアメーラトマトのクリームソース タリアテッレ/\1350
まずはサラダとスープキッシュとこの日は白菜とじゃがいものスープです。
こちらは生パスタもちもちですさすがアメーラトマト甘さが違いますね~
自家製スモークサーモンとパプリカのペペロンチーノ スパゲッティ/\1050
赤と黄色のパプリカ、スモークサーモンがたっぷりと入っています
帆立貝柱とじゃがいものサフランクリームソース ニョッキ/\1350
こちらの帆立やじゃがいもがごろごろとたっぷり入っていますもちもちしたニョッキとクリームソスがよくからんで美味しいですね
かなりボリュームのあるパスタランチですが、よくばりな私達はピッツァも気になりました・・・
お店の方にうかがてみたら、食べきれなかったら持ち帰りできますよとの事でした。心配事はなくなったので早速
マルゲリータ/\1200
クリスピー生地でとても香ばしいですあれだけ食べたあとなのに、おいしくてぱくぱくぱくと進みます
そして、あっという間に完食してしまいました
薪の心地よい音と、アットホームなお店でおいしくのんびりとランチタイム過ごさせていただきました
Rozetta・ロゼッタさん、ごちそうさまでした
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いつも,(でも,たまに,で済みません)拝見させていただいています。ところで,このロゼッタさん,2月で閉店してしまったようなのですが,何かお聞きでらっしゃいますか?
投稿: | 2017年3月10日 (金) 15時52分