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2011年10月 9日 (日)

庵 大嶋

今回のランチ日記庵 大嶋さんに伺いました

R18バイパス通り沿い、塩沢と南軽井沢交差点の間くらいにありますよ以前伺ったラ・バスティッド・ドゥ・軽井澤・シェ・ソウマさんの近くになります。

こちらのランチ(ディナーもです)おまかせのみのメニューになっています

では早速・・・

旬の食材を盛り込んだ本日のおまかせ/\1550

1

まぐろのお刺身・地鶏と里芋の煮つけ・茶碗蒸し・ピーマンと白滝の煮びたし・揚げだしなす・お味噌汁(なめ子と豆腐・赤出汁)・香の物です

コンセプトは「茶懐石をもとにした、体に優しい食事」だそうです

食材そのもののあじを生かしつつ、盛り付けや付け合わせの切り方、とても心遣いが感じられます

ご実家の無農薬野菜を使われいるんだそうです。

そして、デザートのアイスクリーム

2

こちらは、なんとしょうゆのアイスなんです

とてもさっぱりとしていて、おいしかった~

和の心を感じるお食事でした

庵 大嶋さん、ごちそうさまでした

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和食」カテゴリの記事

コメント

先日、訪軽した際、18号を運転中にふとこちらに書かれてあった記事を思い出し、次回訪軽した際には伺おうとしっかり場所をチェック


塩沢を過ぎてからは、後続車にご迷惑をお掛けしている事を充分承知の上、減速ノロノロ運転でお店を探し…


しっかりインプットして参りました


いつも美味しいお店をご紹介して頂きありがとうございます

いつもご覧いただき、ありがとうございます

旬の食材を使用していますので、四季を感じる事ができるお食事ですよね

ランチ日記でご紹介させていただいたお店の数とともに、私の体重も順調に・・・

これからも色々なお店に伺いたいと思っています

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