GUMBO (ガンボー)
こんにちはランチ日記です
今回のランチは、離山通り沿い、旧軽井沢のロータリーから少し六本辻方面に向かった右手にあります「GUNBO」さんにお邪魔しました
メニューを見て、お店の人気メニューのデミグラスソースのハンバーグの中からチョイスしてみました
信州牛こだわりハンバーグのペッパー(デミグラスソース)/¥1300 + Bセット(ライス又はパン&サラダ&ドリンク)/¥550
ハンバーグのお肉は少し粗くひいてあるので、歯応えもしっかりしていてお肉~という食感があって嬉しいです デミグラスソースは、牛骨・牛すじ・野菜をつぎ足しながら7日間煮込んでいると書かれている自信のソースだけあり、とてもコクがあって美味しいです
信州牛こだわりハンバーグのジャーマン(デミグラスソース)/¥1450 + Aセット(ライス又はパン&ドリンク)/¥450
こちらのパンは軽井沢の美味しいお水で作ったパンです。通称「ハイジのパン」と言うそうです 外はパリッ中はとてもふんわりしていて美味しかったです
GANBOさん ごちそうさまでした
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お肉の歯応え感じる粗びきハンバーグ
伺っているだけで、一口頂いた時にお口に広がるジューシーさが伝わって参ります
長時間煮込んだデミグラスソースとのお味は格別なんでしょうね
美味しい赤ワインと一緒に頂きたいです
ハイジのパンも美味しそうネーミングからも、フカフカ柔らかな感じがして、そそられます
ランチ日記のお陰で、訪軽するのが最近楽しみになっている今日この頃です
投稿: avec_toi | 2011年4月14日 (木) 23時55分
avec_toiさん
いつもコメント頂きありがとうございます。
またとっても嬉しいコメント有難うございます
デミグラスソースもハイジのパンもお持ち帰りも出来る様です
新規オープンのお店もできる限り行きたいと思っておりますので是非参考にしてください
投稿: いもむし | 2011年4月16日 (土) 15時25分