幻の旧三笠ホテルカレー その② 「アトリエ・ド・フロマージュ」
こんにちは~ ランチ日記です
三笠カレー食べ歩き2件目に伺ったのは「アトリエ・ド・フロマージュ」さんです
軽井沢駅の北口よりそのまま北へ向かい、軽井沢本通りを少し行った左手にお店はあります
三笠ホテルカレー /
1500
アトリエ・ド・フロマージュさんはチーズ等でとても有名なお店です
フロマージュさんに期待していた通り、三笠カレーにはたっぷりのチーズが乗っていました
写真の上にある小皿はくるみと三笠カレーの決まり事の玉葱のみじん切りです
熱々のチーズカレーです。スプーンで混ぜると、とろとろになります
ご飯の他に、ホエー豚のとんかつ ウインナー・お野菜もあり、ボリューム満点です
それらを一品一品チーズフォンデュのようにトロトロのチーズカレーに絡めて頂きます
最後に残ったカレーをご飯の上にかけて頂くとカレーの下に沈んでいた、くるみを発見
香ばしさと歯ごたえが最高です
アトリエ・ド・フロマージュさん ごちそうさまでした
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