2015年4月 9日 (木)

THE CAVE DE OYSTER(東京八重洲) 軽井沢不動産美食倶楽部♪

今回はお仕事で東京へ

も散ってしまう前に見たいなどと

思いながら仕事後は同業様との

懇親会

・・・などといろいろな口実を設け

食べて参りました、武田です

THE CAVE DE OYSTER

同業者であるB社H氏とお昼に伺ったのが

八重洲地下街に御座いますコチラ

Img_7067

ザ カーブ ド オイスター

牡蠣を食してまいりました

Img_7068

なかなか洒落た店内で

落ち着いて食事が出来そうです

Img_7069

牡蠣尽くし御膳

・牡蠣の素焼き・牡蠣のバターソテー

・焼き牡蠣・カキフライ

・牡蠣飯小鉢・牡蠣スープ

・漬物・ソフトドリンク

Img_7071

タルタルソースをサクサクのフライに

中からジューシーな牡蠣エキス

Img_7070

牡蠣の風味豊かな牡蠣飯

味わっていただきました

Img_7072

牡蠣と野沢菜も白ワインに相性バッチリ

白ワイン・・・ではなくソフトドリンクに

焼牡蠣は味噌と一緒に

牡蠣の甘味がとても引き立ちます

牡蠣のバターソテーは表面がこんがりで

バターと牡蠣のマリアージュも素敵です

牡蠣の素焼きは牡蠣そのものの味を

ストレートに楽しめました

次回は、生牡蠣も含め

もっと牡蠣をじっくりと堪能したい程、

メニューもたくさんございました

今回のランチだけでも十分満腹

皆様も東京駅へいらっしゃる際には

牡蠣を食べにいらして見てはいかがでしょうか

ザ カーブ ド オイスターさん、ご馳走様でした

Photo

そうそう、桜も少しでしたが見て来れました

| | コメント (0)