THE CAVE DE OYSTER(東京八重洲) 軽井沢不動産美食倶楽部♪
今回はお仕事で東京へ
桜も散ってしまう前に見たいなどと
思いながら仕事後は同業様との
懇親会
・・・などといろいろな口実を設け
食べて参りました、武田です
【 THE CAVE DE OYSTER 】
同業者であるB社H氏とお昼に伺ったのが
八重洲地下街に御座いますコチラ
牡蠣を食してまいりました
なかなか洒落た店内で
落ち着いて食事が出来そうです
牡蠣尽くし御膳
・牡蠣の素焼き・牡蠣のバターソテー
・焼き牡蠣・カキフライ
・牡蠣飯小鉢・牡蠣スープ
・漬物・ソフトドリンク
中からジューシーな牡蠣エキス
牡蠣の風味豊かな牡蠣飯
味わっていただきました
牡蠣と野沢菜も白ワインに相性バッチリ
白ワイン・・・ではなくソフトドリンクに
焼牡蠣は味噌と一緒に
牡蠣の甘味がとても引き立ちます
牡蠣のバターソテーは表面がこんがりで
バターと牡蠣のマリアージュも素敵です
牡蠣の素焼きは牡蠣そのものの味を
ストレートに楽しめました
次回は、生牡蠣も含め
もっと牡蠣をじっくりと堪能したい程、
メニューもたくさんございました
今回のランチだけでも十分満腹
皆様も東京駅へいらっしゃる際には
牡蠣を食べにいらして見てはいかがでしょうか
ザ カーブ ド オイスターさん、ご馳走様でした
そうそう、桜も少しでしたが見て来れました