« 蜂の子ご飯 | トップページ | 12月14日(火)営業時間変更のお知らせ »

2021年10月24日 (日)

軽井沢の秋

本日、社長が自宅(軽井沢町発地)の栗の木からとれた栗を会社に持って来てくれました!

朝から会社の灯油ストーブの上で焼き栗を作りました(*'ω'*)

栗にカッターで切り込みを入れて、濡れ新聞紙に包み、さらにアルミホイルで包む。

そしてストーブの上で15分。ひっくり返してもう15分(*'▽')

Img_8362

いい感じです。

カッターで切り込んだ所が広がって食べやすくなります!

アルミホイルを開けた時の香りがたまりません。

Img_8368

みんなで頂きました~

甘くてホクホクでした(*^▽^*)

軽井沢もそろそろ葉っぱに色がついてきました。紅葉の見ごろもそろそろかな。

|

« 蜂の子ご飯 | トップページ | 12月14日(火)営業時間変更のお知らせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 蜂の子ご飯 | トップページ | 12月14日(火)営業時間変更のお知らせ »