軽井沢の春
軽井沢も暖かい日が続くようになり、春らしくなってきました。
3月といえば例年はまだまだ寒い軽井沢ですが今年は暖か(*'ω'*)
春の味覚の「ふきのとう」もにょきにょき顔を出してくれます。
昨日、ふきのとうを収穫しまして・・・
本日の朝、社長が天ぷらにして会社に持って来てくれました~。
天ぷらにすると結構な量になりますね😵
とっても美味しそうにカラッと揚がっております。
お昼まで我慢できずに朝からお醤油で味見してしまいました。。。
お昼にはうどんに「ふきのとう」の天ぷらを贅沢に投入しまして、頂きます。
天ぷらを入れすぎて何の写真か分からなくなってしまったので・・
麺持ち上げてみました( `ー´)ノ
毎年、私が一番最初に頂く山菜「ふきのとう」を楽しみました。
ほろ苦い春の香り、これだから軽井沢暮らしはたまりません(*'ω'*)