うどの天ぷら
軽井沢も暖かい日が続いております^^
会社の前の国道18号線もまだまだ車は少ないですが少しづつ車も増えてきた様な気がします。
軽井沢では春の味覚が沢山です(*'ω'*)
本日は社長が「うどの天ぷら」を会社に持ってきてくれました。
昨日の夕方に「自宅のうどが食べごろになってきたから、天ぷらを揚げてみんなに持ってきてあげる」と^^
だから会社にも少し遅刻するかもなんて言っておりましたがしっかり時間通り出社しておりました。
朝7時から収穫、料理をしてくれたとの事。有難うございます!
今年のうどは枯葉をかけなかった様です。。。
枯葉をかけた山ウドはこうなります→軽井沢を楽しむ「山ウド編」
天ぷらだけと聞いていたのに花豆のお赤飯もありました(*´ω`*)ヤッター
いつも通り、うちの会社にスタッフが何人居るか分かっていますか?と聞きたいボリュームです。
お昼に頂く分の他にもスタッフの自宅への持ち帰り用にタッパーに詰めました。
お昼の時間になり、いつもの天ぷらを食べる時の定番!
塩とカップ蕎麦を用意して、天ぷらをお塩や醤油で頂いたり、カップ蕎麦に投入したりと
春の軽井沢の味覚のうどを満喫しました(#^.^#)
この季節が味わえる山菜は本当に緑に包まれた軽井沢の贅沢だと思います!
社長、ご馳走様でした~。