ふきのとうスキル
今、軽井沢にも沢山出て来ております
でも、もう後半戦かな・・・
花が咲いてしまっているものも多くなってきました弊社の社有地にも大量のふきのとうが
早速、収穫してみます うん大量
毎年、こんな事をしているので、総務の宮﨑さんの「ふきのとうスキル」も上がり、ヒヨコの雄雌を分ける作業の様に、
①形の良いものは「天ぷら用」。
②形の悪い物や花が咲いているものは「ふき味噌用」
と手際良く小袋に分けていきますこの時ばかりは接客用テーブルがJAの作業台の様になってます
社内のみんな、それぞれこのふきのとうを持ち帰り、今晩は春の味覚を楽しみます
揚げたてのふきのとうの天ぷらを、抹茶塩つけて、パクッカリッウマッ
そんな自分が目に浮かびます
| 固定リンク
「どうでもいい話。」カテゴリの記事
- 会社の飲み会(2019.07.25)
- 多分、平成最後のブログ(2019.04.25)
- 春の味覚(2019.03.16)
- JA佐久浅間軽井沢支所大感謝祭(2018.11.03)
- 餌台に小鳥来なくなりました。(2018.09.02)
コメント