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2015年3月 2日 (月)

牡蠣の美味しい季節です 軽井沢料理部

昨日の雪から

本日は一変して気持ちの良い晴天に

桜の花が待ち遠しい季節になって参りました

朝の停電では軽井沢も影響を・・・

お久しぶりの武田です

牡蠣の湯豆腐

雪の降る冷える夜

こんな日は体が暖まる食事がbest

それに、沢の鶴さんの『山田錦』も good freinds

Img_6889 楽しみです

Img_6884 今宵のdinner

ワクワクがとまりません

Img_6887 箸休めに

胡瓜と昆布の浅漬け

いいだしが昆布から胡瓜へと漬け込まれて

唐辛子のピリ辛もちょうど良く◎です

カリフラワーは薄口出汁醤油で味付けて

白ゴマかけてセサミン摂取

あっさり味で優しい歯ごたえ

Img_6888 大好きな子持ちカレイの煮付け

落としぶたをして良く煮込んであるので

煮汁が柔らかくて甘い身と卵に

しっかりとしみこんで

山田錦との相性もピッタリ

Img_6886_2 牡蠣の湯豆腐

本日のメインはコチラです

昆布で出汁をとって熱々の豆腐と牡蠣

この日のために頑張って来ました

牡蠣を頬張り、山田錦をキュッとひっかけ

少し大袈裟かもしれませんが

幸せの時間

ご馳走様でした

体も心も暖まり

大変美味しい家ゴハンでございました

外食もいいですが

お家で好きな物を寛いで食べるのは

また格別です

皆様もこの季節に牡蠣の湯豆腐いかがでしょうか

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