« 2014年11月 | トップページ | 2015年1月 »

2014年12月

2014年12月25日 (木)

年末年始の休業のお知らせ

弊社の年末年始のお休みのご案内をさせて頂きますcatface

12月26日(金)~1月9日(金)

いつもながら、繁忙期と重なってしまいゴールデンウィークや夏休みの無い弊社は、この時期だけは長めにお休みを頂いております。

創立26周年となった本年も沢山のお客様や取引業者様のおかげで無事営業を終える事ができそうですsign01

新年度、信光不動産は27年目flair

より一層頑張って参りますrock

| | コメント (0)

2014年12月18日 (木)

2014年度 大忘年会

いよいよ今年の終わりも見えてきましたup

12月に入り沢山の忘年会をこなしながら、ついにやって参りましたscissors

信光不動産の12月の最大の恒例イベントの「忘年会」ですbeer

本年も社内で無事忘年会を行えた事、お客様や取引業者様に感謝申し上げます。

場所は弊社から車で30~40分位で着く、北軽井沢の「ホテル軽井沢1130」さんですcatface

もう5年連続ですscissors(いつもこの時期になると地元の方対象に新聞に折り込みが入りお得に温泉、忘年会を楽しめます)

いつもの様にホテルに着いてすぐに、温泉に「あ~っsign03」って声を出しながらゆっくり浸かり、露天風呂も満喫します。流石に5年も連続ですと露天風呂でも自分の浸かる位置も決まってしまいます。入口からひょうたん型の2つ目のふくらみの右手。これが金井スポットです。お湯が出る所から遠いのでそこの部分だけお湯がぬるめ、そして温泉の周りの石が一か所だけイスのように腰が掛けられる。熱くなってきたら腰かけて、上半身だけ外の気温で一気に冷やし、また入る。。。

そんな素敵なポイントでございます。皆様も行かれた際はこのスポットへspa

そして温泉の後はいざ宴会へpig

Pc160122 Pc160123 Pc160126

お酒に合うお料理が次々とやってきますbeer

Pc160128

Pc160129 Pc160134


後はメインとご飯とデザートかな。なんかお腹一杯になってきたねcatfaceなんてみんなで話していたら、メインがやってきました。。。

Pc160137 

盛り上がっていたみんなも絶句。。昔のコギャルの靴の底ですか?コレcoldsweats02

Pc160145 Pc160155

その後、宴会会場は大食いチャンピオン的な雰囲気に様変わりcoldsweats02とっても柔らかくて美味しいお肉なのに見た目で圧倒されて胃袋に入って来ない。。TVでよく見る熊落としなる技も試してみましたが、無理でしたcoldsweats02

これは肉好きの総務の宮﨑さんが例年みんなが肉小さい的の事を言っているのを聞いて、ホテルに事前連絡して「お肉大きくしてvirgo」と頼んだ結果だったとの事。

これからは宮﨑さんの設営のイベントには意見を言わない様にしますcoldsweats02

自分と社長は食べ切れませんでしたが「武田さん」「宮﨑さん」は完食restaurant

宮﨑さんに2人そろって口程でもないな・・・フッvirgoと言われてる様な気がしましたが、

その後も

Pc160149 Pc160158 Pc160159

を頂き、部屋に帰ります。。。

自分がお腹一杯で動けないのに、宮﨑さんはマッサージ受けてきますscissorsなんて言って元気一杯、さっきのお肉は一体どこ行ったんだろう。。。

卓球の「た」の字も出なく、そのまま部屋で休息。。。

夜はみんなで「テルマエロマエ2」のDVDをお酒を頂きながら鑑賞しましたup

ふっ~食べて、飲んで、笑って本当に楽しかったですsign03

よ~し、今年も今日から年賀状書くぞgood

金井beer

| | コメント (0)

2014年12月15日 (月)

お知らせ

明日、

12月16日(火)

は弊社忘年会bottle&温泉卓球大会の為、

営業時間を

9:00~15:00

までとさせて頂きますscissors

今年も無事忘年会を開催できる事をお客様や取引業者様に感謝いたしますsign03

行って参りますcardash

| | コメント (0)

2014年12月 4日 (木)

蕪の美味しい季節です 軽井沢料理部

今年も残すところあと僅か

まさに師走というですのでバタバタしております

大変ご無沙汰をいたしておりましたが

皆様、お元気ですか?

私、元気だけは有り余っております

武田でございますdash

蕪のお料理

昨日はお休みでしたので

洗濯、掃除、ゴミ捨て、お買い物と

有意義な一日を過ごしましたが

寒いこの季節、体が暖まり体内も綺麗にするため

旬でもある“”に注目してみましたsign01

師匠は勿論 cookpad先生でございますgood

Img_6482

蕪のスープと炒め物でございます。

出来たて熱々をいただくと

至福の世界が広がってまいりましたconfident

Img_6483_3 

カブのスープ

鶏ガラスープに

蕪の葉とすりおろした蕪

味付けは、生姜、塩、胡椒、お砂糖などシンプルに

体も元気になって来ますhappy01

Img_6484

カブとブロッコリーのチャンプル

カブの葉はあらみじん切り

カブはイチョウ切り

ブロッコリー、魚肉ソーセージ、お豆腐

冷蔵庫であまっていた鳥ムネ肉

ゴマ油で炒めつつ、オリジナルでナンプラーも入れてみました

卵は炒り卵にし

塩・胡椒で味を調えお醤油を少々

白ゴマをパラパラっとまいて出来上がりぃhappy02

あまりにも美味でしたので、今宵の夕飯も

カブとブロッコリーのチャンプルと決めておりますsign03

皆様、寒い昨今

カブで心も体もホッカホカにしませんか

今夜の食卓に是非どうぞfull

| | コメント (0)

« 2014年11月 | トップページ | 2015年1月 »