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2014年12月 4日 (木)

蕪の美味しい季節です 軽井沢料理部

今年も残すところあと僅か

まさに師走というですのでバタバタしております

大変ご無沙汰をいたしておりましたが

皆様、お元気ですか?

私、元気だけは有り余っております

武田でございます

蕪のお料理

昨日はお休みでしたので

洗濯、掃除、ゴミ捨て、お買い物と

有意義な一日を過ごしましたが

寒いこの季節、体が暖まり体内も綺麗にするため

旬でもある“”に注目してみました

師匠は勿論 cookpad先生でございます

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蕪のスープと炒め物でございます。

出来たて熱々をいただくと

至福の世界が広がってまいりました

Img_6483_3 

カブのスープ

鶏ガラスープに

蕪の葉とすりおろした蕪

味付けは、生姜、塩、胡椒、お砂糖などシンプルに

体も元気になって来ます

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カブとブロッコリーのチャンプル

カブの葉はあらみじん切り

カブはイチョウ切り

ブロッコリー、魚肉ソーセージ、お豆腐

冷蔵庫であまっていた鳥ムネ肉

ゴマ油で炒めつつ、オリジナルでナンプラーも入れてみました

卵は炒り卵にし

塩・胡椒で味を調えお醤油を少々

白ゴマをパラパラっとまいて出来上がりぃ

あまりにも美味でしたので、今宵の夕飯も

カブとブロッコリーのチャンプルと決めております

皆様、寒い昨今

カブで心も体もホッカホカにしませんか

今夜の食卓に是非どうぞ

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