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2014年1月18日 (土)

鍋ロードvol.1 カレー鍋〆うどんvs豆乳鍋〆おじや

先日、ふと時計を見ると

午後5時近く

まだ明るいのに我知らず驚いておりました

日が暮れるのがいつの間にか

伸びていて

うかうかしていると今年もあっという間

日々を大切にしていかなければ

本年もよろしくお願い申し上げます

武田です

カレー鍋〆うどんvs豆乳鍋〆おじや

寒いこの季節

やはり鍋しかないと

鍋は寒い所で食べるのが美味しいですし

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鍋ロード初日

ハウスさん 

こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ 2倍濃縮

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野菜を中心にホウレン草やキャベツや玉ねぎ

シメジにエノキダケに椎茸

鱈とあらびきウインナーと鶏もも肉と豚小間

などなどを投入して、ファイヤー

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具材が減ったら

野菜を加えます

部屋は暖房を一切付けなかったので

鍋の暖かさが身に沁みます

暖まりますねぇ

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〆はカレーうどんに

カレー大好きです

野菜中心ですがお腹はかなり満足しております

鍋ロード2日目

シジシーさん

豆乳鍋

260116_02_2

具材は全く同じです

ニンジンや水菜やお豆腐などなど

今回の鍋ロードヒット具材は鶏団子

鶏ムネ挽肉に別途、鶏なんこつを微塵切り

それらを混ぜ、生姜、胡椒、塩、お酒を少々

冷凍庫に大量保存してございます

歯ごたえ良く、とても美味しい

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グツグツして来たらもう食べだします

こっれも美味しい

これまたマイルドだぜぇ~

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〆にはご飯を入れて

溶き卵を回し入れて

お~~~

とても美味しくてお腹も満足です

寒いこの季節

軽井沢でお鍋などはいかがでしょうか

心も体もほっこり軽井沢ウィンタークッキング体験もおすすめです

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