« 2013年12月 | トップページ | 2014年2月 »

2014年1月

2014年1月20日 (月)

信光不動産鍋部vol.2 とんこつしょうゆ鍋vs甘熟トマト鍋

お正月に蓄えた・・・脂肪でしょうか

一時はでございました

最近、少しずつではございますが

少~しづつ

bestな状態に戻りつつある

お菓子を控えめにしている武田です

とんこつしょうゆ鍋〆ラーメン

       vs   甘熟トマト鍋〆リゾット

野菜を多く摂っている効果でしょうか

少し体が引き締まって来ているような・・・気がします

Photovs  Photo_2


3日目を迎えた、ナベ営業マン

みつかんさん

〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋

Img_4506 

今回の具材は

鱈、豆腐、豚小間肉、鶏もも肉、ウィンナー

ホウレン草、キャベツ、水菜、長ネギ

お手製鶏肉団子、しめじ、エノキダケ

Img_4511 

濃厚なとんこつスープとお醤油のつゆ

飽きの来ない美味しい味

〆のラーメンもお鍋で出た旨味が加わり

至福の神が舞い降りてきました

ナベ営業マン4日目

カゴメさん

甘熟トマト鍋

Img_4517

今回はトマトが主役でございます

丸ごと1個いってみました

キャベツ、ニンジン、シイタケ、しめじ

ウィンナー、鶏もも肉、お手製鶏肉団子

Img_4519_2 

グツグツしてもう少しです

酸味もあるのですが

甘味が良く出て、玉ネギやキャベツが

とにかく美味しい

勿論トマトも絶品です

Img_4522

〆にはライスを投入し

溶き玉子を回し入れ

チーズを乗せ

トマトチーズリゾット

Img_4524

あまりの美味しさに

感動ぉ~~~

部屋を寒くして食べたかいのある逸品

寒さをここしばらく堪能できる軽井沢

軽井沢のご別荘やご自宅で

鍋としゃれこみませんか

軽井沢と言えば“ 鍋 ”でございます

・・・私は一体どこへ向かうのでしょうか

| | コメント (0)

2014年1月18日 (土)

鍋ロードvol.1 カレー鍋〆うどんvs豆乳鍋〆おじや

先日、ふと時計を見ると

午後5時近く

まだ明るいのに我知らず驚いておりました

日が暮れるのがいつの間にか

伸びていて

うかうかしていると今年もあっという間

日々を大切にしていかなければ

本年もよろしくお願い申し上げます

武田です

カレー鍋〆うどんvs豆乳鍋〆おじや

寒いこの季節

やはり鍋しかないと

鍋は寒い所で食べるのが美味しいですし

PhotoVS  214595_240x180


鍋ロード初日

ハウスさん 

こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ 2倍濃縮

260115_02

野菜を中心にホウレン草やキャベツや玉ねぎ

シメジにエノキダケに椎茸

鱈とあらびきウインナーと鶏もも肉と豚小間

などなどを投入して、ファイヤー

260115_03


具材が減ったら

野菜を加えます

部屋は暖房を一切付けなかったので

鍋の暖かさが身に沁みます

暖まりますねぇ

260115_04

〆はカレーうどんに

カレー大好きです

野菜中心ですがお腹はかなり満足しております

鍋ロード2日目

シジシーさん

豆乳鍋

260116_02_2

具材は全く同じです

ニンジンや水菜やお豆腐などなど

今回の鍋ロードヒット具材は鶏団子

鶏ムネ挽肉に別途、鶏なんこつを微塵切り

それらを混ぜ、生姜、胡椒、塩、お酒を少々

冷凍庫に大量保存してございます

歯ごたえ良く、とても美味しい

260116_03 

グツグツして来たらもう食べだします

こっれも美味しい

これまたマイルドだぜぇ~

260116_04 

〆にはご飯を入れて

溶き卵を回し入れて

お~~~

とても美味しくてお腹も満足です

寒いこの季節

軽井沢でお鍋などはいかがでしょうか

心も体もほっこり軽井沢ウィンタークッキング体験もおすすめです

| | コメント (0)

2014年1月10日 (金)

あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます!

本日10日より本年の業務を開始いたしました

出勤時の気温はマイナス9度。。。 さむっ!

こたつと半纏の生活から、久しぶりのスーツ

(ううっ~ベルトがキツイ

信光不動産26年目の年も頑張っていきます

どうぞ 宜しくお願い致します

| | コメント (0)

« 2013年12月 | トップページ | 2014年2月 »