« 季節の風物詩カーリングを楽しむ軽井沢Life♪ | トップページ | 聖なるX’masを楽しむ軽井沢Life♪ »

2013年12月16日 (月)

男の手料理!牡蠣の季節には牡蠣を楽しむ軽井沢Life♪

お天気は良いのですが

冷え込みもかなりのものです

こういう日はジムに行って

体を動かし自家発電が一番です

こんにちは、武田です

男の手料理 パスタ・麺・パスタ

これは一体何の呪文かと申しますと

最近の食べた夕食でございます

※炭水化物はバッチリですね

Img_4113

エリンギのペペロンチーノ

冷蔵庫にポツンと控えておりましたエリンギ

痛む前に食せねば・・・

と秘伝の牡蠣のオイル漬けから出来ました

風味豊かなオイルを絡めた

コリコリ食感を楽しめる一品

Img_4165_2

鶏とネギの煮麺

冷蔵庫の片隅にポツンと控えておりました長ネギ

痛む前に食せねば・・・

寒い夜でしたので

こんな日は・・・そうだ汁ものです

鶏のむね肉も少々加えタンパク質もしっかりget

ホッカホッカになれました

Img_4168

ホウレン草と牡蠣のペペロンチーノ

スーパーツルヤでお買い物

目に飛び込んできたのは

旬の“ 牡蠣 ”

ここは買いです

ホウレン草もね

海のミルクと言われている牡蠣より亜鉛やタウリン

ホウレン草より鉄分とβカロチンを

プリプリの牡蠣はとても美味しゅうございました

今度はご飯系ものに挑戦してみようかと

いや、外食になるかも・・・

作り始めるまでがなかなか面倒なんですよねぇ

|

« 季節の風物詩カーリングを楽しむ軽井沢Life♪ | トップページ | 聖なるX’masを楽しむ軽井沢Life♪ »

軽井沢のお料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 季節の風物詩カーリングを楽しむ軽井沢Life♪ | トップページ | 聖なるX’masを楽しむ軽井沢Life♪ »