男の手料理!牡蠣の季節には牡蠣を楽しむ軽井沢Life♪
お天気は良いのですが
冷え込みもかなりのものです
こういう日はジムに行って
体を動かし自家発電が一番です
こんにちは、武田です
【 男の手料理 パスタ・麺・パスタ 】
これは一体何の呪文かと申しますと
最近の食べた夕食でございます
※炭水化物はバッチリですね
【エリンギのペペロンチーノ 】
冷蔵庫にポツンと控えておりましたエリンギ
痛む前に食せねば・・・
と秘伝の牡蠣のオイル漬けから出来ました
風味豊かなオイルを絡めた
コリコリ食感を楽しめる一品
冷蔵庫の片隅にポツンと控えておりました長ネギ
痛む前に食せねば・・・
寒い夜でしたので
こんな日は・・・そうだ汁ものです
鶏のむね肉も少々加えタンパク質もしっかりget
ホッカホッカになれました
【ホウレン草と牡蠣のペペロンチーノ 】
スーパーツルヤでお買い物
目に飛び込んできたのは
旬の“ 牡蠣 ”
ここは買いです
ホウレン草もね
海のミルクと言われている牡蠣より亜鉛やタウリン
ホウレン草より鉄分とβカロチンを
プリプリの牡蠣はとても美味しゅうございました
今度はご飯系ものに挑戦してみようかと
いや、外食になるかも・・・
作り始めるまでがなかなか面倒なんですよねぇ
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