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2013年9月 1日 (日)

無彩庵で緑に包まれ美味しいディナーを味わう軽井沢Life♪Part2

こんにちは、武田です

では前回よりのお食事の続きです

無彩庵 池田 part2

250731_59_2 【 二皿目のお料理 】

☆冷製・キタアカリのスープ

   サマートリュフ

キタアカリとはジャガイモの種類だそうです

ビジソワーズは私の大好きな冷製スープの1つ

サッパリとしてジャガイモの味もしっかりとしている

おすすめの逸品です

250731_61 【 メインディッシュ 】

☆国産豚肩ロースのロースト

  生姜のコンフィチュール

いくつかの中より選べるので

『ゴチになちます』風に“トスカーナ豚”と

声高らかに言ったところ・・・人気でお昼に完売

しかし、国産豚にて対応していただけました

お肉はほのかに甘くソースも控え目なお味で

バッチリ美味しくいただけました

250731_62 【 メインディッシュ 】

☆和牛ホホ肉の赤ワイン煮

ご婦人方はこちらを

こちらも柔らかく食べやすいそうです

目に入るお料理は全て食べたくなる・・・

私は・・・要はただの食いしん坊のようです

250731_64 【 デザート 】

☆新生姜のプリンエビスソース

 アップルマンゴーソルベ

生姜の風味が効いていてGood

エビスソースが気になります

250731_65_2 【 デザート 】

☆バナナと軽井沢ウィスキーのティラミス

        和三盆のソルベ

バナナの甘味と軽井沢ウィスキーの芳醇な香りが

調和するティラミス

言うまでもなく美味しいそうです

250731_63_2 【 デザート 】

☆バローナ・エキストラビターの生チョコ

        ・葛 グリンピースとミントのグラス

私は全てのデザートをいただきたかったのですが

こちらをチョイスいたしました

生チョコがとにかく甘さ控えめで美味しいのですが

葛の舌触りとサッパリとしたミントのパンチが効いているアイス

あと10個はたべれそう・・・

250731_66_2 【 食後のお飲み物 】

☆エスプレッソ  

最近のマイブーム

濃厚なエスプレッソが口じゅうにに広がり

引き締まる感覚がたまりません

ご婦人方も大満足いただけて

勿論、私も大満足

『あー美味しかった』な気分です

無彩庵さん、美味しいお料理と寛ぎの時間を

ありがとうございました

軽井沢にはたくさんのレストランがございますが

こちらの無彩庵さん

塩沢通り(グルメ通り)に面しており

美味しいお食事

プラスαの素敵な空間

一度、足を運んでみてはいかがでしょうか

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