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2013年9月19日 (木)

男の手料理!ビビン冷そうめんが食べたくなった軽井沢Life♪

今年の夏は

軽井沢も軽井沢なりに暑かったのでsun

冷たい麺類が食べたくなります

さらに辛いもの好きな私は

昨年よりハマっている

韓国の味をnoodle

意外と凝り性な武田ですhappy01

男の手料理 ビビン冷素麺

ひと月程前になりますが

作りましたnote

250823_01s

コチジャンが決め手

気分は『夏の韓国』というテーマshine

素麺はこの3倍位にしたかった

・・・しかし、食べ過ぎ注意ですのでsweat01

健康のためにグッと我慢ですbearing

250823_02s

トッピングには

韓国海苔

ビビン冷麺には定番 

梨:幸水←千葉県産

胡瓜←いもむし農園(軽井沢産)

トライトッピングとして

ズッキーニ&ししとう←いもむし農園(軽井沢産)

仕上げに白ゴマをパラパラとgood

250823_03s 

胡瓜が見えにくい方のために

後ろ側から撮影してみましたcamera

250823_04s_3

ビビン冷素麺の辛さを

幸水(梨)の瑞々しい甘味が口の中で・・・

至福のハーモニーを奏でますnotesnotes

この辛さが夏の夜には刺激的で

凄く美味しいのですhappy02

皆様、調味料は豊富に揃えておりますでしょうかsign02

私はかなりの種類用意しております

その中の8種類位を使用しての

素麺に絡めるタレ作りでしたscissors

軽井沢のツルヤさんで全ての調味料を揃えたい

そんな皆様のご希望をスーパーツルヤ軽井沢店で

叶えませんかwink

ちなみに、我が家のエンゲル係数のほとんどが

調味料かもしれませんcoldsweats02

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