男の手料理!ビビン冷そうめんが食べたくなった軽井沢Life♪
今年の夏は
軽井沢も軽井沢なりに暑かったので
冷たい麺類が食べたくなります
さらに辛いもの好きな私は
昨年よりハマっている
韓国の味を
意外と凝り性な武田です
【 男の手料理 ビビン冷素麺 】
ひと月程前になりますが
作りました
気分は『夏の韓国』というテーマ
素麺はこの3倍位にしたかった
・・・しかし、食べ過ぎ注意ですので
健康のためにグッと我慢です
トッピングには
韓国海苔
ビビン冷麺には定番
梨:幸水←千葉県産
胡瓜←いもむし農園(軽井沢産)
トライトッピングとして
ズッキーニ&ししとう←いもむし農園(軽井沢産)
仕上げに白ゴマをパラパラと
胡瓜が見えにくい方のために
後ろ側から撮影してみました
ビビン冷素麺の辛さを
幸水(梨)の瑞々しい甘味が口の中で・・・
至福のハーモニーを奏でます
この辛さが夏の夜には刺激的で
凄く美味しいのです
皆様、調味料は豊富に揃えておりますでしょうか
私はかなりの種類用意しております
その中の8種類位を使用しての
素麺に絡めるタレ作りでした
軽井沢のツルヤさんで全ての調味料を揃えたい
そんな皆様のご希望をスーパーツルヤ軽井沢店で
叶えませんか
ちなみに、我が家のエンゲル係数のほとんどが
調味料かもしれません
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