男の手料理!軽井沢産枝豆の冷製ポタージュで夕食の軽井沢Life♪
記事と季節が
大分ずれてきており
かなり肌寒くなってきている軽井沢ですが
ブログネタは未だに夏真っ盛り・・・
季節感を大切にしようと誓う武田です
【 男の手料理 枝豆の冷製ポタージュ 】
弊社社長のいもむし農園
そちらで大量の枝豆が収穫され
配給がございました
茹でていただくも良し
・・・他に浮かびません
そこで、私の師匠クックパッドを見てみると
枝豆の冷製スープを発見
枝豆を茹で
一粒づつ丁寧に薄皮を剥いでで行きます
・・・とても地味な作業でした
牛乳と茹で上がった枝豆をミキサーへ
仕上げに
取り分けておいた枝豆をトッピング
生クリームで雰囲気を出し完成です
夏場は冷製スープが大活躍
冷たくて美味しのでお替りもありです
皆様も夏の暑い時季
お家で簡単に出来る冷製スープ
軽井沢産の食材で
お夕飯のお供にいかがでしょうか
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