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2013年9月27日 (金)

男の手料理!軽井沢産枝豆の冷製ポタージュで夕食の軽井沢Life♪

記事と季節が

大分ずれてきており

かなり肌寒くなってきている軽井沢ですが

ブログネタは未だに夏真っ盛り・・・

季節感を大切にしようと誓う武田です

男の手料理 枝豆の冷製ポタージュ

弊社社長のいもむし農園

そちらで大量の枝豆が収穫され

配給がございました

250831_00s

茹でていただくも良し

・・・他に浮かびません

そこで、私の師匠クックパッドを見てみると

枝豆の冷製スープを発見

250831_01s

枝豆を茹で

一粒づつ丁寧に薄皮を剥いでで行きます

・・・とても地味な作業でした

牛乳と茹で上がった枝豆をミキサーへ

250831_02s_2

仕上げに

取り分けておいた枝豆をトッピング

生クリームで雰囲気を出し完成です

夏場は冷製スープが大活躍

冷たくて美味しのでお替りもありです

皆様も夏の暑い時季

お家で簡単に出来る冷製スープ

軽井沢産の食材で

お夕飯のお供にいかがでしょうか

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