男の手料理!軽井沢産ジャガイモが美味しい軽井沢Life♪
先日、東京へ行って参りましたが
いやぁ
『暑い』の一言ですねぇ
風がドライヤーの熱風でした
こんにちは、武田です
【男の手料理 軽井沢産ジャガイモ 】
少し前になりますが
弊社いもむし農園より届いた夏のお野菜
8月×日
ジャガイモを沢山いただきましたので
今回はジャガイモメインの夕食に致しました
こちらは毎年会社でお取り寄せの
梨:幸水(千葉県産)←大きくて甘いのです
こちらの生野菜
いもむし農園で採れた
プチトマト(軽井沢産)
キュウリ(軽井沢産)
フィットチーネのビシソワーズソース
使用したジャガイモもやはり軽井沢産
飾りの
ズッキーニ(軽井沢産)
ししとう(軽井沢産)
では
『いっただきま~す』
ジャガイモの甘味が良くでて美味しい
8月×日の翌日
まずは
梨サラダ
お野菜は最初に食べるのが
基本でございます
お塩はいただきものなのですが
フランスの天日塩
“ LE SAUN NIER DE CAMARGUE ”
このお塩が無茶苦茶美味しいんです
ビシソワーズ
昨晩、多目に作っておいたので
一晩寝かせたせいか
より濃厚なジャガイモらしさ満点の冷製スープ
一人で食べるにはもったいないくらいでございました
最近、料理学校のパンフを取り寄せようかなどと
考えも頭によぎる・・・いえいえよぎりはしません
外食も良いでしょうが
お家ごはんを手料理なんて良いものですよ
世の男性諸氏
私もほとんど作らないのですが
作りだすと意外と夢中になってしまいます
ご家族やご友人に腕をふるってみてはいかがでしょうか
意外と美味しく出来るもんですよぉ
応援します チーム男の手料理
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