軽井沢産ズッキーニをお家ごはんで楽しむ軽井沢Life♪
弊社代表は畑の達人です
今シーズンも多彩な野菜を育て
みんなの分もたくさん収穫して
持って来てくれます
信光フード産で働いております
こんにちは、武田です
【 軽井沢産ズッキーニ 】
先日、弊社社長からいただいたズッキーニ
今年初めての挑戦だったとの事
豊作のようです
そこで軽井沢産ズッキーニ
家で調理してみました
☆ズッキーニピザ風ソテー
ズッキーニをオリーブオイルでソテー
焦げ目がついてきたら優しくケチャップを
そっとチーズを乗せ、最後にバジルをパラリ
出っ来上がり
☆軽井沢産ズッキーニと玉ねぎの
トマトソースパスタ
オリーブオイルにガーリックで香りを出し
カットトマトを混ぜローリエを一枚パラり
別でズッキーニと玉ねぎを炒め
トマトソースにIN
調味料で味を整え、固めにゆでたパスタを投入
ソースとからませ器へ盛り
仕上げにチーズを沢山乗せましたっ
この2品
なかなか美味しく出来ました
旬のズッキーニ
思ったよりも多彩なお料理バリエーションがありそうで
奥が深いです
皆様もズッキーニを使って
お夕食の一品にされてみてはいかがでしょうか
おすすめの食材です
| 固定リンク
「軽井沢のお料理」カテゴリの記事
- 鴨が無いので豚にしてみた 軽井沢料理部(2015.03.23)
- 菜の花が美味しい季節です その2 軽井沢料理部(2015.03.16)
- 菜の花が美味しい季節です その1 軽井沢料理部(2015.03.12)
- 牡蠣の美味しい季節です 軽井沢料理部(2015.03.02)
- 蕪の美味しい季節です 軽井沢料理部(2014.12.04)
コメント