あすなろで旬を味わう!! 鮎!?鰻!?食す軽井沢Life♪
一見
能天気に見えても
遊んでいるように見えても
どのように見えても
しっかりとお仕事をしております
根はまじめな武田です
【 大衆酒場 あすなろ 】
胃カメラをした当日は
アルコールや消化しにくいものは
避けるようにと知人よりのアドバイス
ならばと、考えました
中軽井沢のあすなろさんへ
同業者のN氏とI氏の3名でお食事へ
前日に捕った新鮮な鮎持参で
お店のお母さんの分も勿論ございます
天然物で色と香りが最高
早速、鮎を焼きましょうとコンロで焼きはじめて
いい具合に焼けて来る間に
2人はビールで喉を潤しておりました
が・・・私は鳥龍茶
『う~ん よしよし』です
鮎は骨も柔らかく内臓も一緒にパクリ
夏の香りが口の中で弾けて広がります
これはホルモンではございません
チーズをチーズで挟んでいる
美味しいチーズ←チーズと言えばVサイン
野沢菜をすりおろし生姜と和えて
サッパリとした一品に
タイトルは “初夏の夕べ”
鳥龍茶お替りです
ここで、旧軽井沢でギャラリーをしているF氏から連絡が
何故か鰻持参で近くにいるとの事
みんな意見は一致です
直ぐ呼ぼう・・・と
みんなは勿論ホルモン各種も食べ
私も数切れ頂いちゃいましたが
この日は『土用丑の日』
鰻も美味しい
先程の鮎といい、こちらの鰻といい
非常に珍しい光景のあすなろ
サッパリしたトマトにお塩少々
トマト丸かじりをしていた
子供の頃の思い出が鮮明に蘇ります
美味しいんだなぁ~これが
皆様も旬な食べ物
召し上がっていらっしゃいますか
暑さで食が細くなりがちです
体力をつけるには旬の食材がおすすめです
元気で今年の夏も乗り切りましょう
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