« お気に入りの風景を楽しむ軽井沢Life♪ | トップページ | 穴と梟と餌台 »

2013年7月15日 (月)

男の料理でもてなす軽井沢Life♪

この季節

軽井沢の涼しさ、快適さを思い知らされます

東京の実家の2階は・・・

足を踏み入れるとまるでサハラ

滝のような汗です

もう東京で夏をすごせない

こんにちは、武田です

男の料理シリーズ レモン醤油の冷製パスタ

先月のある日の事

いつものお礼に手料理を振る舞おうっ

と頑張ってみましたクックパッド片手に見ながらですが

250622_21 

【 レモン醤油の冷製パスタ ~ツナマヨ添え 】

涼しげな味付けにしたくて、レモン醤油のソースに

ひんやり冷えたパスタとシャキシャキレタスを混ぜ

トッピングにツナマヨを乗せれば出来上がり

250622_24 

【 鯛の昆布〆 & 薄切り砂肝のネギ酢和え 】

鯛は一晩昆布でくるんで下ごしらえをしたので

とっても風味豊かですよ

砂肝は薄めにスライスしてサッパリとネギ酢で

以上、3品が私の渾身の手料理

私が物足りないのではと、連れが一品作ってくれました

250622_23 【鶏と山芋のシャキシャキつくね】

軟骨の代わりに山芋を細かく切ってあります

歯ごたえも良く黄身をつけて

たくさん食べてしまいました

250622_22 【 とある日のdinner

結局、一品を作ってもらい

まだまだ修業が足りないようです

この日はお客様から頂いたwineを嗜みながら

美味しくいただきました

皆様、軽井沢の美味しいレストランでの

お夕食も良いですが、自宅や別荘などで

ゆっくりといただくディナーも良いですよ

|

« お気に入りの風景を楽しむ軽井沢Life♪ | トップページ | 穴と梟と餌台 »

プライベート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お気に入りの風景を楽しむ軽井沢Life♪ | トップページ | 穴と梟と餌台 »