だいこん。
いもむし農園で育った今年最後の野菜の収穫
「だいこん」 けっこう沢山できました~
軽トラ「いもむし号」にのせ、同業者の友人達に配る
人にあげるのには小さくて物足りないし、バーニャカウダーに出てくる「だいこん」よりはずっと大きい。という中途半端なだいこん達が軽トラに残ります
勿体ないので会社の給湯室でコトコト・・・
おでん完成
気になってしまい、ダイコンに火が通っているか何度も串で刺したため、穴だらけです
今年の野菜の収穫も終わりですね。来年は社長に変わった品種をあまり試さない様にお願いしないといけませんね
社長自身も、
家で作ってもらったお味噌汁を飲もうとしたら、自分が作った大量のぺピーノ(南米産果物)が入っていた事件で、ちょっと反省したようです
今年、勉強したこと~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
○試しに作る作物の量を減らし、普通の日本の家庭で消費する野菜・果物を沢山作る。
○紫色や赤色のジャガイモを作っても結局味は「ジャガイモ」。それなら普通のジャガイモが良い。(同じ味でも色が違うと美味しそうに感じない)
○変な物を作ると貰い手がいない。
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