その後のいちご
先日、いもむし農園に植えたイチゴの苗
軽井沢の気候で・・・
ハウスでも無い、ただの畑で育つのか??
という事で試しにやってみたのですが、皆さま、どうなったと思いますか?
現在、こんな状況です
もっと近づいてみます
おおっ軽井沢でもイチゴいける
しかも食べてみると甘い
このイチゴが章姫
もうひとつの女峰の様子はこちら
章姫より遅いですがこちらもスクスク育っています
こちらのお味見も楽しみです
先日、いもむし農園に植えたイチゴの苗
軽井沢の気候で・・・
ハウスでも無い、ただの畑で育つのか??
という事で試しにやってみたのですが、皆さま、どうなったと思いますか?
現在、こんな状況です
もっと近づいてみます
おおっ軽井沢でもイチゴいける
しかも食べてみると甘い
このイチゴが章姫
もうひとつの女峰の様子はこちら
章姫より遅いですがこちらもスクスク育っています
こちらのお味見も楽しみです
まだまだ忙しい日々が続きますが
そんな折、愉快な仲間達と
軽井沢らしいひと時を過ごして参りました
最近、胃袋が小さくなったのか
小食な武田です
さぁ、中軽井沢の仲間達が集っての
『GWは良くハタライたね昼間から飲んじゃお
大BBQ 2012.5.23』 幕開けです
マグロ・パイナップル・アボカドなどに
ココナッツミルクなどなどが入っており
さっぱりして美味しかった
皮がパリッパリで香ばしく
身も締まっていて何ともいえない美味しさです
さすがAさんがお勧めしている逸品
美味いんだなぁこれが
午後の贅沢なひと時
お野菜が良い焼け具合
べらぼうに美味しく焼けております
焼手は経験豊富なメンバー揃い
ドンピシャのタイミングで焼けております
今年初のBBQ
他にもベイクドポテトや厚揚げのガドガドソース
豚の大葉巻き、2種の粗挽きソーセージなどなど
次々と食べ物が出て参ります
とても愉しく食べてお話をしたりしております
風味豊かな多種多様なキノコ
定番ですね
※Aさん、お写真お借りしてま~す
大葉の風味が豚肉と良く合うんですねぇ
大変美味しゅうございました
お庭に咲いておりました
毎年少しずつ増えてきているそうです
軽井沢町の町花でもあります
これもとても美味しかったです
殻ごとほおばりムシャムシャいきます
エスニックなお味に漬け込まれており
白ワインに相性バッチリ
生のベイリーフで香り付け
今回はお酒よりも食が大変充実
どうやらカメラに気付き
ポーズをとってる仲間もお一人いらっしゃいます
さっぱりと食べれます
ストーブで蒸したホタテと豚肉をキャベツでサンド
ホタテのエキスやなど
素材の味が良く出ていて
ほっぺたが落ちます
かなり・・・お腹もきつくなって・・・
『焼そば食べる人はー』
一同『・・・』
私はこの辺でお先に失礼いたしましたが
まだ残っていらっしゃった皆様は・・・
一体何時まで食べて飲んでいらっしゃったのでしょうか
とても素敵な軽井沢の休日
愉しいですよ
上ノ原戸建の販売開始を今月末に予定しておりましたが、6月中旬に延期させて頂きます
工事もほとんどが完了し、最後にハウスクリーニング業者さんに建物の掃除をしてもらっていたのですが、どうしても2階のカーペットのシミが落ちないとの連絡が・・・
社長すぐに現地へ
社長見る
業者さん 「すいません。頑張ったんですけどちょっと残ってしまいます」
「う~ん じゃ2階のカーペット全部新しくしよう
」
と、このような流れで販売延期です
社長の物件に対するこだわりと気持ちはとても熱いです本当に良い戸建をしっかりとこだわって仕上げ、販売に出させて頂きますので申し訳ありませんがもう少しお待ち頂けます様、宜しくお願い致します。
上ノ原は本当に販売が楽しみな物件です
そして花達・・・・
オススメポイント満載です
連休後の軽井沢は
落ち着きを取り戻して来ておりますが、しかし
最近なかなか寝付けず・・・
宵っ張りの武田です
この日は業者さんと仕事の打合せ
お昼時でしたのでパワーランチを
プリンス通りにある弥助鮨さんへ
S社の営業さんと打合せを兼ねて
打合せだからカウンターよりもテーブル席ですね
おぉぉ
この瞬間からだったでしょうか
ランチミーティングから食べ歩きに変わったのは
鮮度の良い
鯵 /鮪 /赤貝ひも /味付けお揚げ /玉子
などが食への集中力を高めます
この日のお天気は
うどんがツルツルと喉越しよく入って参りました
完全に普通のランチ会のようになってます
海老は身がプリッとしており
好物のタルタルソースと良くあって美味しかった
海老の頭がたくさん入っているので
風味豊かな香りとお出汁が出ておりました
ご家庭で出たら “にっこり ” ものです
食後は寛ぎながらアイスコーヒーをいただき
本日のランチにすっかりご満悦の営業マン2人
弥助鮨さん
またお食事にお伺い致しますね
ご馳走様でした
弊社が行っております、リフォーム済戸建
「別荘再生プロジェクト」ですが、今月末からの販売開始に向けて着々と進んでおります
いよいよ最後の清掃の行程になりました~
綺麗になりました
お庭にはバーベキューなどが出来るスペースを設けました
(弊社社長のこだわりです。社長に良いだろ~沢山の人が丸太に座れるだろ~
とニコニコしながら聞かれますが本当に必要な物なのかは正直疑問です
)
何だコレ?と思われても、あれ良いですね~と言って頂けますと弊社の社長とても喜ぶと思います
そして隣地を流れる小川へ向かうアプローチ
そして綺麗な水が流れる小川・・・
建物の中から望む浅間山、そして隣地を流れる小川、鳥達の声、
本当に癒される空間が出来あがりました
あとはハウスクリーニング業者さんの建物掃除が終わればいよいよ販売開始です
今からとても楽しみです
自宅に植えたコシアブラの木ですが、新芽がドンドン大きくなってきました
植木屋さんに今年は植えたばっかりだから、今年の新芽は採らない方が良いよと言われたのにも関わらず・・・
毎日の出勤前の観察で気になってしまった結果。。。
やってしまった(食べてしまった)
ちゃんと根付く事を確認したらこれからの自社物件の植木には積極的に入れて行こうと思っていたのに。(頑張れコシアブラ!)
春しいたけ
こごみ
たらのめ
等々・・・
沢山の春の味覚が楽しめる軽井沢
庭にしいたけの原木やコシアブラが欲しい等々・・
弊社では不動産のご紹介だけでなく、その後の軽井沢での楽しみもご提案させて頂きます
今週半ばより
しばらく軽井沢を留守に致します
何かござまいましたら携帯までお願いいたします
病院にいる事が多いので
『必ず折り返しご連絡を致します』の武田です
お仕事でお付き合いのある不動産関係の社長様より
頂いちゃいました
採れたてです
わざわざ採って来ていただいたので
早速、調理を
・・・・・生まれて初めての
“ タラの芽のてんぷら ”に挑戦することに
まずは“はかま”をはがし
下の部分をカット
軽く水洗いをしました
氷水・片栗粉・小麦粉にお水を混ぜ
タラの芽に絡ませて
180度位に熱した油の中へIN
初めて作ってみた“タラの芽の天ぷら”
抹茶塩でいただいてみました
お料理の腕と言うよりも
旬の素材の “ 旨さ ” なのでしょう
とっても美味しかったです
ご馳走様でした
先日ご紹介した「シイタケの原木」ですが
ここ数日の雨で、みるみる大きく・・・そして数も増え・・・
社長の自宅で食べきれなくなり、困って会社に持って来たという流れが目に浮かぶような
おすそわけを頂きました
見て下さいこの量。。。あんまり大きくすると大味になってしまうと言われるシイタケですが見事な位、大きく育っております
需要・供給のバランスは大事だなと改めて感じる事ができました
でもせっかくのおすそわけ、お昼にカップ蕎麦を用意して頂きました~
うん。商品化には絶対にならなそうなビジュアル。。。
しいたけをめくると・・・
ちゃんとお蕎麦
肉厚でとっても美味しかったです
残りのシイタケは家に帰って焼いて食べます