« 黄金のスープ ~愉快な鶏塩マー油@麺屋 ○房's~ | トップページ | その後のコシアブラ »

2012年5月14日 (月)

人生は常にChallengeです! ~愉快なタラの芽♪~

今週半ばより

しばらく軽井沢を留守に致します

何かござまいましたら携帯までお願いいたします 

病院にいる事が多いので

『必ず折り返しご連絡を致します』の武田です

お仕事でお付き合いのある不動産関係の社長様より

頂いちゃいました

240512_1【タラの芽

採れたてです

わざわざ採って来ていただいたので

早速、調理を

・・・・・生まれて初めての

“ タラの芽のてんぷら ”に挑戦することに

240512_4_2【下ごしらえ

まずは“はかま”をはがし

下の部分をカット

軽く水洗いをしました

240512_5_4【衣ですよ

氷水・片栗粉・小麦粉にお水を混ぜ

タラの芽に絡ませて

180度位に熱した油の中へIN

240512_8_4【タラの芽の天ぷら

初めて作ってみた“タラの芽の天ぷら”

抹茶塩でいただいてみました

お料理の腕と言うよりも

旬の素材の “ 旨さ ” なのでしょう

とっても美味しかったです

ご馳走様でした

|

« 黄金のスープ ~愉快な鶏塩マー油@麺屋 ○房's~ | トップページ | その後のコシアブラ »

プライベート」カテゴリの記事

コメント

軽井沢でタラの芽が採れるんですね

採りたてをすぐに天ぷらにしたお味はとても美味しいんでしょうね

投稿: 山菜そば | 2012年5月16日 (水) 00時37分

山菜そばさん

タラの芽採れますよ
風味もありとても美味しいんです

採りたてを天ぷらにしたタラの芽を是非一度
お召し上がりくださいね

投稿: 武田 | 2012年5月18日 (金) 18時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 黄金のスープ ~愉快な鶏塩マー油@麺屋 ○房's~ | トップページ | その後のコシアブラ »