「ヤーコン」
南米アンデス山脈地方原産の野菜で、数年前に人気が出てブームになりました。
整腸作用を高める抗酸化作用のあるポリフェノールが赤ワインを凌ぎ、食物繊維も豊富
しかも低カロリー
皆さまなんとなく聞いたことがあるのではないでしょうか?
そんなヤーコンを軽井沢で育つか試してみました!!
いもむし農園にヤーコンの苗を6月27日に植えて。。。。
待つこと4ヵ月とちょっと
11月10日収穫
こんな感じのヤーコン
掘り起こすと。。。
収穫
うまく出来ました^^軽井沢の気候でもヤーコンいけそうです
このヤーコンどのように食べるかちょっと分かりませんが、とにかく成功ですね
来年は何を試してみようかな
コメント