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2011年7月 4日 (月)

ボタンカレーを食す^^ ~愉快なイノシシ♪~

以前に軽井沢メイン通りで

イノシシを走って追いかけた事のある

走る営業マンの武田ですnote

先月中旬にお仲間の同業者Y社のNさんより

いただきましたhappy01

Pa0_0107【イノシシのお肉】note

隣町の御代田産です

そこで作ってみました

P6240001 『臭みを取るのに牛乳で・・・』

少し違うような気もしますが・・・まぁやってみますsweat01

P6240002『右端はイチゴ牛乳ではございませんよ』sign01

ジャガイモ・タマネギ・キャベツ

ではカットします

P6240003 『軽く炒めて見ました』

続けて、煮込んでみましたsign03

Pa0_0109 『蓋もしました』

しばらく煮込んでから

例のもを投入です。

P6240006_2 『グツグツ1昼夜まではちょっと・・・』

数時間で煮込むのを済ませて

P6270001 【イノシシカレーhappy02

イノシシのお肉は考えていたよりも硬くなく臭みもなく

どちらかというとお肉の甘味がでており

大変おいしくいただきましたrestaurant

YトラストのN山さん

ご馳走様でしたwink

やっっぱりカレーになりましたshine

clover武田 渉

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コメント

えぇぇ〜shock


軽井沢ってイノシシも出るんですかぁぁsweat01


ぼたん鍋ならぬぼたんカレーsign02


臭みもなく美味しいなら今度食べてみたいなぁnote


って…


イノシシ見つけたら勝手に捕まえていいんですかねwink


投稿: ハンター | 2011年7月 4日 (月) 19時34分

ハンターさんnote

このイノシシは発見した方からのsosで
猟友会の方が仕留めたそうですgood

それを分けていただいた次第ですhappy02

もしイノシシを見かけたら
決して素手で捕まえようとはしないでくださいねbearing

投稿: | 2011年7月 4日 (月) 20時01分

軽井沢でいのししが捕れるんですね

いのししは捕獲後の血抜きで臭みのあるなしが決まります

しかし、牛乳、酒に漬けておくことでもある程度の臭みは取れます

今回はカレーにされた様ですが、他にも豆腐、玉ねぎ、ごぼう、ねぎ、人参と一緒にすき焼き風にしたり、豚汁ならぬ猪汁も美味しいです

とにかく猪は煮込むことが大事ですので、また食される機会がありましたら今度は是非煮込んでみて下さい

美味しくなりますよ

投稿: 三ツ星シェフ | 2011年7月 5日 (火) 17時45分

三ツ星シェフさんnote

昨年は、イノシシの追っかけをしておりましたrun

軽井沢は野生動物も多く共栄共存を
町としても大切にしております

いのししのすき焼き風も美味しそうな響きが
しております
次の機会にはぜひ挑戦してみたいと思います。

シェフの命とも言うべきレシピの伝授
誠にありがとうございましたhappy01

投稿: 武田 渉 | 2011年7月 5日 (火) 18時20分

 おぉ~私が献上したイノシシの肉が美味しそうな
 ボタンカレーになってますね♪
 社長だけでなく武田さんも召し上がって頂けた
ようで何よりです。

 僕は肉の御礼に頂いたパッションフルーツを
美味しく頂きました♪

投稿: N山きんにくん | 2011年7月 8日 (金) 21時24分

N山きんにくんsign01

『いのしし』のお肉大変美味しゅういただきましたhappy02
次回は『キジ』を・・・
いやいや『ウマ』、『シカ』
それとも・・・『クマ』・・・sweat01
なんてきりがないですね、山の恵みですね

ありがとうございましたnote

投稿: 武田 渉 | 2011年7月 9日 (土) 09時00分

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