« 大木を切った後・・・ | トップページ | リフォーム工事 »

2010年12月 7日 (火)

干し芋

今年のいもむし農園で大量に収穫した「さつまいも」ですが、私達も沢山食べましたがpigまだ少し残っていた為、干し芋を作る事になりましたcatface

Hosiimo1  軽井沢産さつまいもshine

Hosiimo2  蒸かしますhappy02

Hosiimo3  薄く切って並べますscissors

これで家の広縁で干して完成を待ちますsun

最近寒いので・・・snow

Hosiimo4 蒸かしたさつまいも、牛乳、塩、をいれてジューサーで混ぜます。

Hosiimo45 それをお鍋に移して、スープの素、胡椒をいれてコトコト温め、「サツマイモスープshine

ポカポカ暖まりますspa

Hosiimo5 それと大学芋・・・これも美味しいです

作物を沢山作りすぎると、なんとか美味しく食べようと「さつまいも」料理を調べたり、工夫したりと新しい発見が出来ますcatface

食べられる量を考えないで勢いで作物を沢山育ててしまうのも

時にはいい事なのかも知れませんcatface

|

« 大木を切った後・・・ | トップページ | リフォーム工事 »

どうでもいい話。」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大木を切った後・・・ | トップページ | リフォーム工事 »