« 大木を切った後・・・ | トップページ | リフォーム工事 »
今年のいもむし農園で大量に収穫した「さつまいも」ですが、私達も沢山食べましたがまだ少し残っていた為、干し芋を作る事になりました
軽井沢産さつまいも
蒸かします
薄く切って並べます
これで家の広縁で干して完成を待ちます
最近寒いので・・・
蒸かしたさつまいも、牛乳、塩、をいれてジューサーで混ぜます。
それをお鍋に移して、スープの素、胡椒をいれてコトコト温め、「サツマイモスープ」
ポカポカ暖まります
それと大学芋・・・これも美味しいです
作物を沢山作りすぎると、なんとか美味しく食べようと「さつまいも」料理を調べたり、工夫したりと新しい発見が出来ます
食べられる量を考えないで勢いで作物を沢山育ててしまうのも
時にはいい事なのかも知れません
2010年12月 7日 (火) どうでもいい話。 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント