どん兵衛の日
今年の弊社の「いもむし農園」ですが、本当に色々な野菜をつくりました
その中の一つが唐辛子です
いもむし農園で収穫し、会社の裏の駐車場で、こっそり干しておいた軽井沢産唐辛子が良い感じに乾燥してきたので社長が自宅に持ち帰りました・・・
次の日、やはり社長は持ってきました。
これを・・・
軽井沢産、一味とうがらし(いもむし農園産)
でもどうやって食べるの?
社長言わく
「どん兵衛人数分買ってきて」
という流れで有無を言わさず、お昼は社内みんなどん兵衛
しかしながら唐辛子の味を見るのに蕎麦やウドンというチョイスはとてもよく、しっかり自社製一味とうがらしを満喫しました。本当に唐辛子の香りが強く、辛い そして美味しい
お蕎麦屋さんで出せばいいんじゃないと思える出来でした。
でもこんなに強い香りと味をもった唐辛子だと自己主張がつよすぎて、お蕎麦の香りや風味を消してしまいそうですね。。。
とても気に入ったので追加製作
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