« 営業は足で稼ぐ♪ ~愉快なサンスポ太陽に走れ!!~ | トップページ | 大木を切る。 »

2010年11月22日 (月)

どん兵衛の日

今年の弊社の「いもむし農園」ですが、本当に色々な野菜をつくりました

その中の一つが唐辛子です

いもむし農園で収穫し、会社の裏の駐車場で、こっそり干しておいた軽井沢産唐辛子が良い感じに乾燥してきたので社長が自宅に持ち帰りました・・・

Tougarasi1

次の日、やはり社長は持ってきました。

これを・・・

Tougarasi2

軽井沢産、一味とうがらし(いもむし農園産)

でもどうやって食べるの?

社長言わく

「どん兵衛人数分買ってきて

という流れで有無を言わさず、お昼は社内みんなどん兵衛

Tougarasi3_2

しかしながら唐辛子の味を見るのに蕎麦やウドンというチョイスはとてもよく、しっかり自社製一味とうがらしを満喫しました。本当に唐辛子の香りが強く、辛い そして美味しい

お蕎麦屋さんで出せばいいんじゃないと思える出来でした。

でもこんなに強い香りと味をもった唐辛子だと自己主張がつよすぎて、お蕎麦の香りや風味を消してしまいそうですね。。。

とても気に入ったので追加製作

Tonngarasi Tonngarasi2 Tonngarasi3

|

« 営業は足で稼ぐ♪ ~愉快なサンスポ太陽に走れ!!~ | トップページ | 大木を切る。 »

いもむし農園。」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 営業は足で稼ぐ♪ ~愉快なサンスポ太陽に走れ!!~ | トップページ | 大木を切る。 »