にんにくの収穫!
昨年、軽井沢でもちゃんと育つかどうか確かめる為に植えた青森産「にんにく」ですが、やっと収穫の時期を迎える事が出来ました(その時のブログ)
にんにくのかけらを秋に植え・・・厳しい軽井沢の冬を越え・・・春に暖かくなるとグングン芽を伸ばし・・・花が咲きそうになると花を落として栄養がにんにくに集中するようにします。そして葉っぱが枯れて茶色くなった今日、いよいよ収穫
おぉ 出来てる出来てるぞ土を掘っているだけでもにんにくの香りがするのです
どうですか?立派なにんにくが出来ました
最初頂いた時のにんにくはもっと大きかった気がしますが・・・
まぁ良しとしましょう「青森県産」から「軽井沢産」になったにんにくは、このまま少しの期間干します。
食べるのが今からとても楽しみですなんの料理にしてもらおうかな
| 固定リンク
コメント