うど・・・忘れてた・・・
毎春、ふきのとう→たらの芽の次にうちの食卓に並ぶ山菜として「山うど」があります 弊社HPの「軽井沢を楽しむ」にもご紹介したとおり「山うど」は天ぷらや和え物にしてもとても美味しい食材です
しかーし今年は出たばかりのウドを土や葉っぱ等で埋める事を忘れてしまっておりまして、その間にウドはみるみる大きく、堅くなってしまったのです!こんなに大きくなってしまったウドは食べても堅くてあまり美味しくありません
うっうっ・・残念・・・
ガッカリした気持ちはありますが、気持ちを入れ替えてうどの隣にある農園に今年も野菜の苗を植えていきます
トマト・キュウリ・ナス・枝豆等の他に、今年は新顔として赤と黄色のパプリカも軽井沢で育つか確かめてみようと思います
成長がとても楽しみです
| 固定リンク
コメント