ふきのとうの釜飯♪
最近、ふきのとうに関するブログが続いておりますが、今回もです
以前、どこかの居酒屋さんでふきご飯が出てきて美味しいって感じた記憶があったのです・・・先日採ったふきのとうを見ていたら、あのご飯を何とか自宅で作れないかなぁ~?なんて思っているのと同時に、おぎのやさんの峠の釜飯の空釜でご飯が炊けるという噂も記憶の何処かから出てきました!
この2つの組み合わせは面白いかも知れないと言う事で、早速、おぎのやさんのHPを見るとご飯の炊き方を見つけた訳です!(家庭用のガスコンロで簡単に炊けます)
しかし、うちに帰ると薪ストーブがいい感じに暖かくなっていたのをみて
よ~し薪ストーブでやってみよう
(調理の様子は信光不動産の「軽井沢を楽しむ」のコーナーに載せてみましたのでそちらもドウゾ)
出来上がって蓋を開けると部屋中ふきの香りが充満しまさに「春を感じました」味もとても美味しい!釜で炊いたのでご飯も艶があってしっかりしていて、ふきの苦味とぴったり
また作りたいです。このご飯をさらにふき味噌と一緒に食べればあなたもふきのとうの虜になるはずです
話は変わりますが今回のブログで信光不動産スタッフブログの記事が丁度200件目になります。これからも不動産の事よりくだらない内容ばかりのブログになってしまうと思いますが300件400件を目指して頑張りますので宜しくお願いします
| 固定リンク
「どうでもいい話。」カテゴリの記事
- 会社の飲み会(2019.07.25)
- 多分、平成最後のブログ(2019.04.25)
- 春の味覚(2019.03.16)
- JA佐久浅間軽井沢支所大感謝祭(2018.11.03)
- 餌台に小鳥来なくなりました。(2018.09.02)
コメント