« 2009年2月 | トップページ | 2009年4月 »

2009年3月

2009年3月27日 (金)

南原中古別荘リニューアル!

Minamiharakyann 今日は朝から雪が降っていました。今は晴れて雪がどんどん溶けていっています

さて弊社売主の「南原中古別荘」ですが、ご案内させて頂きましたお客様がより、リゾートライフのイメージがし易いように、この度家具を入れてみました

家具は、32型テレビ・ソファ3人掛け・ソファ2人掛け・ガラステーブル・カーテン・ガスコンロです

昨日現地に届き設置致しました

Minamiharakyann1 Minamiharaklyann2

その為、「南原中古別荘」は家具付での販売になります!

ただ、ひとつ気がかりなことがありまして・・・社長と私(蜂の子取りや投網に行くコンビ)で買出しに行ったのでセンスが心配です!

| | コメント (2)

2009年3月21日 (土)

お彼岸。

Odanngo2009 お彼岸なので社長が手作りの「お団子」を持ってきてくれました米粉100パーセントで作ったそうですが、想像以上に熱かったらしく形がブサイクになってしまったそうです

会社での朝一番のお茶と一緒にみんなで食べました

お彼岸では関東は「おはぎ」  東北は「お団子」の所が多いそうです。社長の生まれ育った長野県望月町(現佐久市)では両方作っておいて、「おはぎ」だとお墓が汚れてしまうので「お団子」をお供えし、家でみんなで両方食べていたそうです

これからますます春らしくなってきますね

「暑さ寒さも彼岸まで・・・」

| | コメント (0)

2009年3月19日 (木)

現地見学会のお知らせ!

軽井沢も最近、暖かい日が続いておりまして、外にいると、とても気持ちがいいです!

何回かご紹介していますが、福寿草もこの陽気で沢山花が咲き、綺麗で見栄えがする様になってきました

Fukujyusoumannkai2009_2 この福寿草の写真・・・社長が何度も失敗しながら何枚も撮って来てくれました。その中からブレていないのをやっと選んだので、まず最初に載せておきます

さて話はタイトルに戻りますが・・・

明日からの3連休の 3月20日(金)祝日  21日(土)  22日(日) 10:00~17:00 楓ヶ原分譲地にて現地見学会を開催します

現地見学会を明日に控えて、お昼頃、楓ヶ原分譲地に行ってみますと気温が19℃な・・・なんと暖かい

そして風がとても気持ちいい

Kaedegaharano14 Kaedegaharano17

この機会に是非軽井沢にお越し頂きまして、実際に分譲地をご覧頂き、地盤保証システムを初め、分譲地を作る際に特にこだわった部分の説明を聞いて頂けたらと思っております。

また同じ3日間で黒澤組さんが分譲地入口の建物をオープンハウスにし、建物の見学会を開催します。土壌蓄熱式床暖房システム「サーマ・スラブ」という新しい設備を採用した建物です。興味のある方は是非そちらもご覧下さい!

受付は分譲地を入って頂きまして、入口が黒澤組さん。もう少し奥に行った右側が弊社の受付になります

| | コメント (0)

2009年3月10日 (火)

ふきのとうの釜飯♪

最近、ふきのとうに関するブログが続いておりますが、今回もです

以前、どこかの居酒屋さんでふきご飯が出てきて美味しいって感じた記憶があったのです・・・先日採ったふきのとうを見ていたら、あのご飯を何とか自宅で作れないかなぁ~?なんて思っているのと同時に、おぎのやさんの峠の釜飯の空釜でご飯が炊けるという噂も記憶の何処かから出てきました!

この2つの組み合わせは面白いかも知れないと言う事で、早速、おぎのやさんのHPを見るとご飯の炊き方を見つけた訳です!(家庭用のガスコンロで簡単に炊けます)

しかし、うちに帰ると薪ストーブがいい感じに暖かくなっていたのをみて

よ~し薪ストーブでやってみよう

Fukikama6 Fukikama7 Fukikamameinn

(調理の様子は信光不動産の「軽井沢を楽しむ」のコーナーに載せてみましたのでそちらもドウゾ

出来上がって蓋を開けると部屋中ふきの香りが充満しまさに「春を感じました」味もとても美味しい!釜で炊いたのでご飯も艶があってしっかりしていて、ふきの苦味とぴったり

また作りたいです。このご飯をさらにふき味噌と一緒に食べればあなたもふきのとうの虜になるはずです

話は変わりますが今回のブログで信光不動産スタッフブログの記事が丁度200件目になります。これからも不動産の事よりくだらない内容ばかりのブログになってしまうと思いますが300件400件を目指して頑張りますので宜しくお願いします

| | コメント (0)

2009年3月 8日 (日)

ふきのとうの天ぷら。

Fukitennpura2009 Fukitennpura20091

昨日採った「ふきのとう」が早速美味しそうな姿に変わりました

写真があまり上手くないところは見逃してください

ふきのとうの天ぷらとふき味噌ですこの苦味がたまりません

ご飯と一緒に食べると美味しいですよね。軽井沢もすっかりふきのとうの時期ですね下ばかり見て木などににぶつからないように気をつけて下さい

もう春だなぁ~

| | コメント (0)

2009年3月 7日 (土)

今年も ふきのとう♪

2009fukihousaku1 2009fukihousaku2 2009fukihousaku3

前回のブログにてご紹介した「ふきのとう」ですが、ちょこっと出ている姿を見てしまってからもの凄く気になりだし・・・あの苦味のある味が恋しくなり・・・我慢できず、採りに行ってしまいました

あちこちで緑のふきのとうが顔を出していまして、夢中で採りました

しかしながら地面がまだ凍っている所も多く、鎌の先が曲がってしまうアクシデントもありましたが、こんなに沢山採れました

ふきのとう自体もマイルドセブンロングと比べても結構大きくなってきています

今日から数日間は、「ふき味噌」「天ぷら」「味噌汁」など、春を胃袋で満喫できそうですね

| | コメント (0)

2009年3月 5日 (木)

春の足音・・・

2009fukujyu1 2009fukujyu2

先日、ご紹介しました福寿草が咲きました毎年、積もった雪が無くなってくる時期、枯れた植物の「茶色」と少し残った雪の「白色」の少し寂しい色合いの地面には、この福寿草の綺麗な「黄色」が何とも華やかに感じます

もう少しで暖かくなるのだなぁ~って感じます。

今年の1月29日の日経新聞の「地域ブランド力調査」にて住みたい観光地として軽井沢が全国トップと書いてありました。やはり軽井沢というブランド力は相当高いのですね。

これからもその時々のニーズにあったよい物件をお客様にご紹介出来るように頑張っていきます

2009fukujyu3 2009fukujyu4

福寿草の写真を撮りに行ったら近くにありました「ふきのとう」小さくて可愛いのがいくつも出ていました

こちらの成長もとても気になりますね

| | コメント (0)

« 2009年2月 | トップページ | 2009年4月 »