朝起きて、雨戸を開けると・・・
朝起きて「今日はいつもより寒いなぁ~」なんて言いながら雨戸を空けてみると
おおぉ~白いそして寒い・・・今朝はうっすら少しだけしか積もらなかったのですが、すべらないように、いつもよりゆっくり階段を下りて出勤途中で雪をかぶった浅間山の写真も撮りました。この雪をかぶったこの時期の浅間はなんとも綺麗なんです。
寒い話をしましたので少し暖かいお話を!と言う事で
先日頂いた下仁田ネギ(自家製で無農薬で作ったそうです)を薪ストーブで直焼きこんなに手軽なのに本当に美味しいのです
皮をむいて大きめに切って、ストーブの上にポン!そして様子を見てひっくり返して・・・
出来上がり
ビールともにパクッ ネギが凄く甘い うんまい
たまにはこんな晩酌もいいですね
| 固定リンク
« 白菜を頂きました。 | トップページ | 野沢菜。 »
「どうでもいい話。」カテゴリの記事
- 会社の飲み会(2019.07.25)
- 多分、平成最後のブログ(2019.04.25)
- 春の味覚(2019.03.16)
- JA佐久浅間軽井沢支所大感謝祭(2018.11.03)
- 餌台に小鳥来なくなりました。(2018.09.02)
コメント
下仁田ネギって、緑い部分まで食べられるんですねぇ~ψ(`∇´)ψ
投稿: クロレッツ伯爵 | 2008年11月21日 (金) 12時19分
クロレッツ伯爵さんコメント有難うございます
私は下仁田ネギでも深谷ネギでも根っこ以外は全部食べてしまいます
確かに焼きでは断然、白い部分が美味しいですよね。
緑の部分は汁物にと使い分ければいいのかも知れないですね。
投稿: SHIGE | 2008年11月21日 (金) 12時48分