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2008年10月20日 (月)

薪ストーブの季節ですね。

軽井沢もすっかり秋です。

朝夕は冷えこんできまして、うちでは薪ストーブが活躍しだしました。薪ストーブって本当に良いですよね。暖かいし、ストーブの窓から火を見ているだけで心まで暖かくなってしまいます。

先日、「いもむし農園」でサツマイモの収穫を行ないました。

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Osatu5 Osatu19

詳しい様子は信光不動産HP→軽井沢を楽しむ→芋ほり(サツマイモ編)

http://homepage2.nifty.com/sinkouf/enjoy.htm

自家製のサツマイモを濡れた新聞紙にくるみアルミホイルをまいてストーブの灰の中に入れ30分・・・

美味しい焼き芋が出来上がりますshine

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本当に美味しかったですshineしかし欲を言うと、私は、焼き芋は甘くてみずみずしいホクホクタイプが好きなのです。自家製サツマイモは凄く甘かったのですが少し水分が少ない気がしました。

私が薪ストーブで作った焼き芋の中でビックリするほどうまいsign03と感じたサツマイモはやっぱり、鳴門金時です。私が行ったときは軽井沢のスーパーでは売っていなかったのですが、佐久平のジャスコで見つけ食べましたrestaurant

そのお味はホクホクで・・・しっとりとして・・・

もう絶品catface

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コメント

 オイモ、おいしそうですなっheart02

 まさに秋の味覚ってところでしょう。

 先日、クラシックの勉強のために「四季」を聴いていたんですが、「冬」の第2楽章、薪ストーブと焼きイモと冬の軽井沢にぴったしな感じですsnow
 ぜひ聴いてみてください。

投稿: モイスチャー | 2008年10月23日 (木) 17時46分

モイスチャーさんコメント有難うございます。

焼き芋とクラシックですかhappy02

おイモ食べながら聞いてみようと思いますbleah

投稿: SHIGE | 2008年10月25日 (土) 16時08分

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