もみじ 食べる♪
今、弊社売主の小倉の里の工事をやって頂いている業者さんから「もみじ(鹿肉)」頂きました。長野県は猟をやっている方も多いので結構よく頂けますw
さくら→馬肉
ぼたん→いのしし肉
もみじ→鹿肉
のように木に例えられる事が多いですね・・・何故なのかは解りませんが♪去年も「猪」や「鹿」、「雉」などを頂いているんですよ。雉(キジ)にいたってはうちの年越し蕎麦には毎年必ず入っています!キジ蕎麦はうんまいw
鹿と猪は臭みが強いので調理が難しいんです^^;どうやって食べようかな♪
先日の不動産会社の集まりで、このブログの蜂をみた方から金井さんは結構自然食派ですね~^^っていわれました。今回の鹿でまた野生ぽいイメージにならないか心配です^^;
| 固定リンク
「どうでもいい話。」カテゴリの記事
- 会社の飲み会(2019.07.25)
- 多分、平成最後のブログ(2019.04.25)
- 春の味覚(2019.03.16)
- JA佐久浅間軽井沢支所大感謝祭(2018.11.03)
- 餌台に小鳥来なくなりました。(2018.09.02)
コメント