もみじ 食べる♪
今、弊社売主の小倉の里の工事をやって頂いている業者さんから「もみじ(鹿肉)」頂きました。長野県は猟をやっている方も多いので結構よく頂けますw
さくら→馬肉
ぼたん→いのしし肉
もみじ→鹿肉
のように木に例えられる事が多いですね・・・何故なのかは解りませんが♪去年も「猪」や「鹿」、「雉」などを頂いているんですよ。雉(キジ)にいたってはうちの年越し蕎麦には毎年必ず入っています!キジ蕎麦はうんまいw
鹿と猪は臭みが強いので調理が難しいんです^^;どうやって食べようかな♪
先日の不動産会社の集まりで、このブログの蜂をみた方から金井さんは結構自然食派ですね~^^っていわれました。今回の鹿でまた野生ぽいイメージにならないか心配です^^;